Как удалить личную информацию с фотографии?

Как удалить личную информацию с фотографии?

Мы живем в эпоху цифровых технологий, поэтому, практически все фотографии делаются в цифровом формате и в высоком качестве. Сегодня они содержат намного больше информации, чем когда-либо ранее. Из фотографий можно много чего извлечь: кто на ней, где и что вокруг. Но с фотографий, сделанных в высоком разрешении, можно узнать намного больше.

Какую информацию можно получить из фотографий?

Если в вашей камере включены настройки геотегирования, то сделанные фотографии будут содержать данные о местоположении, включенные в их метаданные, вплоть до точных координат широты и долготы. Любой, кто имеет доступ к вашим изображениям, может легко получить метаданные и определить, где вы находились во время съемки.

Как сделать фотографии более приватными?

1. Удалить метаданные

Каждая фотография, сделанная на вашем устройстве, содержит данные Exchangeable Image File (EXIF), которые определяют форматирование фотографии, а также другие детали изображения, например, данные о местоположении. Самый простой способ удалить эти метаданные – отключить геотегирование на ваших устройствах, чтобы они не отслеживались.
Если к вашим фотографиям уже прикреплены данные о местоположении, то вы можете удалить их с помощью специальных бесплатных программ.

Exchangeable Image File (EXIF)

2. Усложнить доступ к фотографиям

Если ваши фотографии уже загружены в интернет и вы не хотите их удалять, то можете ограничить к ним доступ. Войдите в настройки конфиденциальности ваших учетных записей и альбомов и ограничьте доступ посторонним.

3. Проверить загружаемую фотографию

Перед загрузкой фотографии, потратьте секунду, чтобы просмотреть информацию, которая находится на ней, от данных о местоположении до людей, изображенных на ней. Вы же не хотите, чтобы эту информацию знали все?

Удаление метаданных о местоположении, ограничение доступа к учетной записи и уменьшение количества фотографий, которые вы публикуете на своих страницах необходимо для тех, кто хочет контролировать свою жизнь сам.

На видео: Метаданные \ Вычисление по фотографии

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий