Конец продажи 32-разрядной версии Windows

Конец продажи 32-разрядной версии Windows

Сумерки 32-разрядной архитектуры операционных систем неизбежно приближаются. Большой шаг к этому сделала именно компания Microsoft, сообщив, что начиная с версии 2004 сильно ограничит продажу текущей 32-разрядной версии Windows.

Пришло время прощания

С майским обновлением Windows 10, ее производитель Microsoft сделал важное объявление – последняя версия ОС будет доступна только в компьютерах с 64-битной архитектурой. Конец продаж 32-битной OEM означает, что в ближайшее время с полок магазинов исчезнет оборудование, оснащенное этой версии ОС.

Решение Microsoft не удивляет. 32-битная архитектура характеризовалась рядом существенных ограничений, самым большим из которых была поддержка до 3,2 ГБ памяти. В настоящее время, даже самые простые персональные компьютеры оснащены 4 ГБ памяти.

Конец продаж – это не конец поддержки

Однако, пользователям 32-битной версии не стоит беспокоиться. Конец продаж не означает конец поддержки этой версии Windows. Владельцы будут продолжать получать все исправления и необходимые обновления, как и прежде. К тому же, компания Microsoft пока не намерена приостановить продажи 32-разрядной Windows 10 частным пользователям. Покупатель сможет выбрать, какую версию системы он хочет использовать.

Пришло время перемен

Тот факт, что Microsoft будет поддерживать 32-битную версию Windows 10, не означает, что это надолго. Уже сегодня стоит подумать о замене аппаратного обеспечения на более новое, особенно если речь идет о домашних устройствах. Постоянно увеличивающийся объем веб-страниц и растущие требования отдельных программ вынуждают многих пользователей перейти от устройств, использующих устаревшую архитектуру операционной системы, в пользу новой.

Совершенно естественно, что в ближайшее время практически все производители программного обеспечения откажутся от разработки версий, предназначенных для 32-битных ОС. Уже настало то время, когда технологии, которые использовались в наших компьютерах несколько десятков лет, уходят в прошлое, уступая при этом место более современным решениям.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий