Конфликт на Украине спровоцировал нисходящий тренд на фондовых рынках США

Конфликт на Украине спровоцировал нисходящий тренд на фондовых рынках США

Возобновление опасений по поводу российского вторжения в Украину омрачило торги на фондовых рынках США в конце недели. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,78% до 34 312,03 пункта. Временами он опускался до самого низкого уровня почти за три недели.

Кризис на Украине привел к падению цен на акции в США

Причина этого, вероятно, в том, что правительство США квалифицирует объявленный Москвой частичный вывод российских войск из приграничной зоны с Украиной как ложную информацию и предостерегает от наивности в отношениях с Россией. Вместо этого Белый дом предполагает, что военное присутствие будет продолжать расширяться. Россия подтвердила намерение вывести свои войска из Беларуси после окончания военных учений.
Общерыночный индекс S&P 500 потерял 2,12% до 4380,26 пункта. Технологический Nasdaq 100 упал еще больше, снизившись на 2,96% до 14171,74 пункта.

Экономика смягчается

Небольшой подъем был и в экономике: количество новостроек в январе упало на четыре процента по сравнению с декабрем. Индекс ФРБ Филадельфии, который измеряет деловое доверие в районе Филадельфии, в феврале оказался ниже прогноза. А число первичных заявок на пособие по безработице в последнее время росло быстрее, чем прогнозировали экономисты.
Глядя на квартальные отчеты компаний, очевидно, что были взлеты и падения. У сетевого поставщика Cisco дела с оптоволоконными сетями и технологией 5G в последнее время шли особенно хорошо. Цена акций поднялась до второго места в Dow Jones Industrial на 2,7%.
Walmart был номером один в индексе Доу-Джонса с четырехпроцентной премией. Крупнейший американский ритейлер провел праздничный квартал лучше, чем ожидалось, несмотря на глобальные проблемы с цепочкой поставок.

Технологические компании также пострадали

Производитель графических процессоров Nvidia превзошел прогнозы аналитиков. Текущие рыночные ожидания еще выше. Цена акций упала на семь с половиной процентов и стала одним из крупнейших проигрышей в Nasdaq 100.
Квартальные данные производителя чипов Applied Materials также были хорошими. Однако акции присоединились к общей тенденции в полупроводниковой промышленности и потеряли 3,3%.
Акции поставщика программного обеспечения и аналитика данных Palantir Technologies упали почти на 16%. Глядя на квартальные данные, аналитики Citigroup заявили, что рост будет по-прежнему слабым.
Компания по доставке еды Doordash зафиксировала рекордное количество заказов в последнем квартале 2021 года, несмотря на снижение рисков, связанных с пандемией коронавируса. Цена акций взлетела почти на одиннадцать процентов.
Бумаги химического конгломерата 3М оказались в числе самых проигравших в Dow Jones Industrial с минус 4,5%.

Евро практически не двигается

Евро почти не двигался в конце торгов на валютном рынке США. Единая валюта торговалась на уровне 1,1361 доллара. Европейский центральный банк ранее установил базовый курс на уровне 1,1370 доллара. Таким образом, доллар стоил 0,8795 евро.
Ввиду украинского кризиса инвесторы отдавали предпочтение ценным бумагам, которые считались безопасными. Фьючерсный контракт на десятилетние казначейские облигации (T-Note Future) вырос на 0,52% до 126,47 пункта. Напротив, доходность десятилетних государственных облигаций упала на 1,97%.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector