Мифы о прослушке мобильного телефона

 

Мифы о прослушке мобильного телефона

В интернете активно муссируются слухи о том, как можно по внешним признакам определить, что ваш телефон прослушивается. Как и следовало ожидать — они абсолютно несостоятельные, а некоторые, вообще, абсурдны. Разберем наиболее часто встречающиеся:

Миф1: Телефон слишком быстро разряжается.

Правда: Это, наверно, самый глупый из всех мифов, которые можно встретить. Вы только вслушайтесь: «Я думаю, что мой телефон прослушивается, потому что моя батарея слишком быстро разряжается». Не бред ли? В современном смартфоне (планшете) работают десятки приложений в фоновом режиме, и сотни различных служб, которые обеспечивают работу аппарата. Каждую секунду процессор выполняет миллионы операций, будучи даже в режиме ожидания.

Радиомодуль, при этом, постоянно находится на связи с базовой станцией и обменивается служебными данными. На все эти действия расходуется энергия батареи, которая, как мы знаем, не бесконечна. Если у вашего смартфона слишком быстро кончается заряд, то попробуйте просто закрыть все приложения, работающие в фоновом режиме, отключить службу геолокации, выключить WiFi, Bluetooth, и вы увидите, что время работы батареи увеличится. Если же и это не помогло, то, скорее всего, ваш аккумулятор выработал свой ресурс. Кстати, то, что вы совсем недавно купили аппарат, вовсе не гарантирует безотказную работу батареи. По статистике, наибольшее количество браков при производстве телефонов приходится именно на литий-йонные аккумуляторы.

Телефон слишком быстро разряжается

Миф 2: Телефон самопроизвольно перезагружается, включается подсветка.




Правда: Этот миф относится лишь к владельцам смартфонов на базе различных операционных систем (ОС). Т. к. все операционки пишутся людьми, то в них невозможно учесть заранее все ошибки, так вот перезагрузка ОС — это один из способов исправить проблемы, которые возникают во время ее работы. А ввиду того, что на базе этой ОС пользователь, как правило, установил ряд приложений, разработанных на стороне, то конфликты обеспечены. Мы уже знаем, что в телефоне постоянно выполняются различные фоновые приложения, а значит и ошибки будут, поэтому телефон будет перезагружаться, и считать это признаком прослушки в корне неверно. Это является лишь признаком того что производителю телефонов нужно лучше работать над своим продуктом.

Миф 3 : Соединение с абонентом устанавливается слишком долго.


Правда: На самом деле, конкретно не определено, сколько по времени должно устанавливаться соединение, поэтому само суждение уже ошибочно. Кроме того, время установки соединения зависит от множества факторов, например: вы идете по улице и решили позвонить другу. Во-первых: телефон должен определить в зоне действия какой базовой станции (вышки) он находится. Вообще этот процесс происходит в фоновом режиме постоянно: телефон каждую секунду «опрашивает» вышку на наличие связи. Как только он выходит из зоны действия одной вышки, он «передается» для связи на другую, и т. д. пока вы прогуливаетесь по городу. Вышка, передавшая телефон другой вышке, при этом сообщает контроллеру базовой станции о том, что телефон передан другой вышке. Таким образом в сети всегда есть информация о том, где находится абонент, точнее — в зоне действия какой базовой станции он сейчас. Так вот, прежде чем связать вас с другим абонентом, коммутатор сети автоматически начинает опрашивать все подключенные к нему контроллеры базовых станций на наличие в сети вызываемого абонента.

Стоит отметить, что процесс этот не быстрый — все зависит, насколько быстр коммутатор, занят ли он сейчас другими запросами, находится ли вызываемый абонент в его подсети или нужно опрашивать другой коммутатор, и вообще, свободен ли канал связи. Вот почему время соединения — это ненормированная величина. Следовательно, долгое время соединения — это не показатель вашей прослушки, а показатель загруженности сети. Помните как сложно дозвониться до родственников в Новый Год из-за того что сеть перегружена? Это ведь вовсе не означает, что всех прослушивают.

Соединение с абонентом устанавливается слишком долго

Миф 4 : Вы слышите посторонние звуки и голоса в трубке во время разговора.

Правда: В настоящее время в нашей стране большинство провайдеров сотовой связи используют в сетях режим TDMA, или — Многостанционный доступ с временным разделением каналов. Желающих разобраться поподробнее с этим вопросом — отсылаем на просторы интернета, где есть уйма статей на эту тему. Для остальных приведем пример: есть два абонента — первый и второй. Оба хотят позвонить в один и тот же момент времени, и оба находятся в зоне действия одной базовой станции (вышки). Естественно, что оба телефона будут связываться с этой вышкой, но канал передачи данных при этом один. Что делать? Для этого каждому абоненту назначается строго свой определенный период времени (фрейм) во время которого происходит обмен данными с вышкой, пусть, к примеру, первый абонент работает 0, 5 секунды, потом второй абонент работает 0, 5 секунды, потом снова первый и т. д. (на самом деле промежутки гораздо короче, здесь взято для примера) Таким образом, получается, что оба абонента работают, как бы одновременно, но каждый строго в своем фрейме.

Все счастливы, все довольны. Ну а если абонентов не два а, скажем, сотня, или тысяча на один канал? (что очень может быть в крупных городах). Вот тут и происходят ошибки. Базовая станция раздает всем желающим абонентам настолько короткие фреймы и меняются они настолько быстро, что контроллер просто не успевает их синхронизировать, и, бывает, что чужой фрейм, случайно попадает другому абоненту. Вот поэтому вы и слышите посторонние шумы и голоса в трубке, а вовсе не потому что к вашей линии кто-то подключился для прослушки. Это, опять-таки, показатель загруженности сети.

Миф 5 : При поднесении к аудиоколонкам телефон создает помехи, когда вам никто не звонит.





Правда: Этот миф вообще не выдерживает никакой критики. Телефон постоянно находится на связи с базовой станцией, поэтому когда вы подносите телефон к колонкам вовсе не удивительно то, что в колонках слышны помехи от телефона. Просто в этот момент происходит обмен служебными данными. Вы спросите: «А почему, тогда не все колонки реагируют на телефон? Или одни и те же, но всегда по-разному? «. Отвечаем: дело в том, что в телефоне алгоритм установления связи с базовой станцией (вышкой) построен по принципу максимальной экономии заряда батареи. Сначала телефон включает свой передатчик на самую малую мощность, если базовая станция его «не услышала», то телефон включает режим «помощнее» и пытается снова.

И так до тех пор, пока не установит связь, либо не достигнет максимума мощности. Соответственно, неизвестно с какой мощностью передатчика работает телефон в момент, когда вы поднесли его к колонкам, поэтому и сигнал в колонках всегда разный по громкости. Да и колонки, к тому же, бывают разные, и по-разному реагируют на помехи. Таким образом, признак помех в аудиоколонках — это признак работы телефона в абсолютно нормальном режиме.

Миф 6: Можно проверить телефон на прослушку путем ввода комбинации *33*.

Правда: Скажем сразу: у производителей телефонов никогда не было, нет, и вряд ли будет заложена возможность проверки незаконной прослушки путем ввода какой либо комбинации. У телефона, просто напросто, нет физической возможности отследить прохождение передаваемых данных. Этот миф полностью надуман.

Вывод

Как видно из вышеперечисленного, все косвенные признаки прослушки так и остаются косвенными. Определить прослушку сотового телефона можно лишь с помощью специализированного оборудования.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить