Москвичи вводят липовые данные, что бы получить пропуск. Власти аннулировали миллион пропусков.

В Москве появились проблемы. Было выдано 3 миллиона пропусков и почти миллион аннулированы

В Москве, с 15.04.2020 теперь можно перемещаться только с пропуском или электронным QR-кодом. За последние 24 часа власти выдали 3,2 млн. таких разрешений. Однако чуть меньше миллиона из них будут отменены из-за неверных или ложных данных.
Пропуск, а точнее 16-значный код, можно было получить с понедельника и со среды эта система стала обязательной. За отсутствие кода будет наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. Код пока не требуется для тех, кто передвигается по городу пешком, но власти объявили, что это временно и система пропусков будет расширена.

Пропуска для пассажиров (на машине или на общественном транспорте) будут выдаваться сразу на весь апрель. При выезде на дачу, заявитель получает одноразовый код, а количество таких разрешений ограничено двумя в неделю на одного человека. Пропуск можно получить по телефону, через sms или на сайте, после предоставления персональных данных, регистрационного номера автомобиля и уведомления о цели поездки.

Цифровой пропуск

Во вторник представитель мэра Москвы Эдуард Лысенко предупредил жителей города не давать ложных данных. “Проверяется вся информация, особенно данные работодателя, и действительно ли в компании работает человек, который подает заявку на получение пропуска”, – сказал чиновник.


Причинами аннулирования уже выданных более 900 000 пропусков являются неправильное заполнение заявок, ошибки в ID и PIN-кодах и другие недостоверные данные. Теперь за ложные данные грозит штраф. Пропуска будут проверяться полицией и Росгвардией, а при заказе такси, водители будут требовать у клиентов предъявить код и проверять его в базе данных мэрии.

В ряде других регионов Российской Федерации уже внедрена система различных видов пропусков для контроля за соблюдением самоизоляции жителей: Татарстан, Красноярский край, Саратовская и Нижегородская области, Тульская и Брянская области,а также Краснодарский край.

ДПС проверка пропусков
Также, по состоянию на 15 апреля, дорожная полиция и патрули Российской гвардии будут проверять пропуска водителей и пассажиров автомобилей на 160 въездах в Москву. Такие проверки уже начались. ГАИ предупредили, что по этой причине могут образоваться огромные пробки.

На Москву и Московскую область приходится более 70% коронавирусных инфекций в России. Во многих регионах РФ власти обязали проходить 14-дневную изоляцию для приезжих из столицы .

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий