Мошенничество с картами покемонов обошлось звезде социальных сетей в 3,5 миллиона долларов

Мошенничество с картами покемонов обошлось звезде социальных сетей в 3,5 миллиона долларов

Успешный ютубер Логан Пол известен своими непродуманными, иногда эксцентричными, а порой просто отвратительными поступками. Youtube уже несколько раз блокировал Пола, которому с более чем 23 миллионами подписчиков не так просто обойтись без сервиса.

Подозрение в мошенничестве возникло быстро

Чем Пол не известен, так это умением оценивать ценность коллекционных карточек. Тем не менее, в декабре он потратил колоссальные $3,5 млн на коробку, которая должна была содержать «оригинальные упакованные и заверенные» коллекционные карты Pokmon First Edition. Однако, открыв посылку, быстро стало ясно, что Пол попался на удочку и купил только бесполезные карты GI Joe вместо ценных карт Pokmon.
Тем не менее, некоторые люди с большим опытом работы с картами уже ожидали этого — прежде всего ютубер Rattle Pokemon, который основывает весь свой канал на рекламе покемонов. Он обнаружил, что коробка, которую в конечном итоге купил Пол, была впервые предложена на Ebay Canada неизвестным лицом и с неверным описанием товара. Продажа, которая была оценена слишком мало — около $65 000, не удалась, потому что продавец отказался передать ее лично. Точно так же Rattle Pokemon не понравилось, что коробка была проверена Биржей бейсбольных карточек — организацией, специализирующейся на спортивных торговых карточках.

Логан Пол — лучший заработок на YouTube

Логан Пол входит в число самых зарабатывающих на Youtube. Его собственный капитал оценивается примерно в $17 млн, а ежемесячный доход только от монетизации канала составляет $140 000. Есть и другие каналы, рекламные контракты и проекты. Тем не менее, ставка в $3,5 млн — немалая сумма и для Пола.
Поэтому довольно сомнительно, что Пол мог преднамеренно купить подделку, чтобы быть «шокированным» при ее вскрытии. Однако факт в том, что ролики Пола уже набрали 3,8 миллиона просмотров всего за три дня с момента публикации. Кстати, покупка коробки — не первый контакт Пола со вселенной покемонов. В прошлом году он купил две коробки на общую сумму в три миллиона долларов.

Анастасия Волкова

Специалист по информационной безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий