Немецкие ученые считают, что сейчас 1724 год

Немецкие ученые считают, что сейчас 1724 год

Согласно гипотезе спектрального времени, мы сейчас живем в 1724 году. Как это возможно, чтобы две даты так сильно отличались друг от друга?

В 90-х годах прошлого века несколько немецких историков выдвинули радикальную идею: средневековья не существует, а мы фактически живем в 18 веке. Как они пришли к такому выводу?

Немецкие ученые считают, что сейчас 1724 год

В 1582 году Папа Римский Григорий XIII ввел григорианский календарь. До этого большая часть римского и европейского мира использовала юлианский календарь, предложенный Юлием Цезарем в 48 году до нашей эры. Чтобы привязать календарь к солнечному году (время, необходимое Земле для вращения вокруг Солнца), в юлианском календаре каждые 4 года присутствовал високосный год, к которому добавлялся дополнительный день.

Проблема заключалась в том, что, поскольку фактический солнечный год составляет 365,24219 дней, по юлианскому календарю каждые 128 лет увеличиваются на один день. Чтобы учесть это, был введен григорианский календарь. Папа Григорий XIII должен был сдвинуть дату на 13 дней, но он передвинул ее только на 10 дней. Утверждается, что римский император Оттон III вступил в сговор с правителем Византии, чтобы добавить в историческую хронику несуществующие 297 лет.

Есть два варианта: либо Папа ошибся в своих расчетах, либо 300 лет между тем и настоящим моментом на самом деле не существовало, и большая часть истории (включая Карла Великого) была сфабрикована. Обе версии могли бы объяснить эти три дня.

«Фантомное» время

Гипотеза спектрального времени — это теория, предложенная Гербертом Иллигом в 1991 году, которая была подхвачена в 1995 году доктором Гансом-Ульрихом Нимицем, утверждает, что определенный период раннего средневековья (614-911 годы, если быть точным) никогда не существовал, потому что календарь был искажен. Нимиц указывает на отсутствие прогресса на Западе в то время, отсутствие записей о крупных событиях, таких как распространение ислама на Ближнем Востоке, и на внезапное исчезновение, а затем повторное появление еврейского народа между 711 и 1096 годах нашей эры.

— Одним из лучших примеров, который был тщательно изучен, является часовня в Аахене (ок. 800 г. н.э.), которая моложе на 200 лет. Метод арочного строительства, использованный в этой часовне, не имеет аналогов того же времени, — сказал Нимиц.

Здания подобной конструкции появились, как утверждает Нимиц, лишь несколькими веками позже, в 1049 году нашей эры. Для него лучшим объяснением этого и других вопросов, например, почему идея чистилища не получила особого развития между 600 и 1100 годами нашей эры, говорит о том, что на самом деле этого времени не существовало, но в календарь были вписаны сотни лет.

Кто, как и зачем изменил календарь?

Нимиц утверждает, что Отто III, немецкий правитель династии Людольфингов, хотел жить в 1000 году нашей эры, «потому что это соответствовало его пониманию христианского тысячелетия», но он родился на сотни лет раньше. Поэтому он и Папа изменили дату на 1000 г. н.э, оставив летописцам целых 300 лет, чтобы они заполнили ее вымышленной историей. Отто III придумал Карла Великого «как образцового героя, которым он сам хотел быть». Остальная вымышленная история несуществующего периода была дополнена со временем.

Эта теория звучит немного смешно, но у нее есть свои сторонники. Если это правда, то мы живем не в 2021, а в 1724 году.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий