Новая батарея, которая может питать телефон пять дней!

Революционный накопитель энергии. Литий-серные батареи.
Ученные разработали новую батарею, которая, как они утверждают, может питать телефон чуть меньше недели при очень активном использовании или позволить проехать электромобилю более чем 1000 км без подзарядки. Это стало возможным благодаря избавлению от литий-ионных батарей, которые, как известно применяются практически везде, на литий-серные батареи.

Революционный накопитель энергии

Теоретически, литий-серные батареи способны удерживать в пять раз больше энергии, чем ионные, но до этой поры они были крайне непрактичны для использования в бытовой электронике. Самой большой проблемой для серных батарей до сих пор, была нестабильность зарядки из-за работы катода.

Новая батарея, которая может питать телефон пять дней!

Батареи изнашиваются очень быстро и не служат достаточно долго, их невозможно перезаряжать снова и снова. Ученные обнаружили, что использование очень гибкого катода позволит справиться с расширением и сжатием без значительной деградации. Именно так была создана самая продвинутая и эффективная в мире серная батарея.

Мир нуждается в радикально новых технологиях хранения энергии. Литий-серные батареи, которые используют чрезвычайно высокую емкость серы, могут хранить в пять раз больше емкости, чем традиционные ионные батареи. К тому же они изготовлены из дешевых материалов, которые доступны во всем мире.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий