Новая функция браузера Chrome снизит нагрузку на аккумулятор ноутбука.

Новая функция браузера Chrome снизит нагрузку на аккумулятор ноутбука.

Google тестирует новую функцию браузера Chrome, которая позволит снизить нагрузку на аккумулятор ноутбука и тем самым увеличить его автономную работу до двух часов во время серфинга в интернете. Такая возможность будет достигнута за счет ограничения трекеров и таймеров Javascript для страниц в фоновом режиме. Google планирует применить эту технологию для вкладок, не используемых более 5 минут.

Новая и чрезвычайно полезная опция блокировки flash-контента является одной из экспериментальных функций в текущей бета-версии Chrome 86, но в скором времени она появится и в финальном обновлении. Принцип ее работы прост – функция ограничивает использование сценариев Java, используемые веб-мастерами для создания анимации и множества элементов интерактивных веб-сайтов, а также для отслеживания действий пользователей интернета, посещающих их.

Это уже не секрет, что практически все сайты используют Java для постоянного мониторинга действий пользователя, проверяя, например, как он реагирует на конкретную рекламу и куда направляет курсор мыши. Запросы на эту информацию отправляются каждые несколько секунд, даже когда пользователь просматривает другие сайты. Это приводит к дополнительной нагрузке на ресурсы компьютера и, как следствие, к более быстрой разрядке аккумулятора. Новая функция позволит увеличить минимальное время обновления скриптов до одной минуты.

Разработчики Google заметили, что благодаря внедрению новой опции, время работы тестового ноутбука с открытыми 36 вкладками увеличилось более чем на 2 часа по сравнению с текущей версией браузера. Конечно, такое большое количество открытых вкладок может быть совершенно непонятным и непрактичным для многих людей. Но авторы эксперимента уверенны, что пользователи часто сталкиваются с проблемой быстрого разряда АКБ и при умеренном веб-сёрфинге.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий