Обезьяна с чипом в мозге играет в MindPong. Neuralink производит впечатление

Обезьяна с чипом в мозге играет в MindPong. Neuralink производит впечатление

Принадлежащая Илону Маску компания Neuralink недавно опубликовала в сети интересное видео, в котором показано, как обезьяна играет в игру MindPong, используя силу своего разума. Это не что иное, как демонстрация внедренного чипа «мозг-машина», над которым компания Маска работает с 2017 года. Миллиардер неоднократно заявлял, что очень скоро, благодаря его интерфейсу, пользователи смогут подключаться к своими гаджетам и программам с помощью мысли.

Обезьяна играет в MindPong

В трехминутном видео показана макака по имени Pager, которой несколько месяцев назад имплантировали устройство Neuralink прямо в мозг. Обезьяну научили взаимодействовать с компьютером с помощью джойстика, а ее мозговая активность постоянно регистрировалась чипом. Если у Pager отобрать джойстик, то она сможет выполнить те же действия на экране с помощью своих мыслей, используя мозговой имплантат Neuralink.

Представители компании заявляют, что в будущем Neuralink очень поможет парализованным людям, которые, наконец, получат возможность передавать информацию на компьютер или телефон «телепатически». По словам Илона Маска, финальный продукт Neuralink будет выполнять все базовые функции Fitbit. Видео, на котором обезьяна взаимодействует с интерфейсом — это лишь предварительная демонстрация возможностей чипа, а именно, его работы в мозгу животных.

Стоит отметить, что в 2020 году эту технологию уже успешно протестировали на свиньях. В конце текущего года Илон Маск готов провести первые испытания на людях, в мозг которых будет вживлен чип. В настоящее время нашлось несколько добровольцев, согласившихся участвовать в эксперименте.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий