Первый в мире iPhone с USB-C стоит более $100 000

Первый в мире iPhone с USB-C стоит более $100 000

Швейцарский студент-робототехник Кен Пиллонель в настоящее время выставляет на аукционе свой iPhone X, преобразованный в USB-C, на Ebay. Однако в своих самых смелых мечтах он вряд ли ожидал таких высоких ставок: на iPhone было подано 173 заявки. Цена достигла $100 100. Аукцион продлится до 11 ноября 2021 года. Тот, кто предложит самую высокую цену, должен получить устройство перед Рождеством.

Кажется, месяцы работы окупаются

Кен Пиллонель

У iPhone X 2018 года есть только одна особенность: Пиллонель переделал его так, чтобы он имел полнофункциональный разъем USB-C вместо порта Lightning. С его помощью можно не только заряжать устройство, но и передавать данные без ограничений.
В свободное время студент несколько месяцев работал над апгрейдом своего iPhone, чтобы приделать порт USB-C. Он задокументировал свой прогресс в письменной форме и на видео. Еще в мае необходимая электроника была слишком большой, чтобы поместиться внутри iPhone. К середине октября Пиллонель решил эту проблему. А 1 ноября Пиллонель смог опубликовать полную документацию на YouTube. Спустя некоторое время он начал аукцион, с помощью которого хочет представить людям iPhone X.
Электронщик хочет потратить выручку от аукциона на покупку инструментов и оборудования, которые он может использовать для преобразования других устройств Apple. Если вас интересует первый в мире iPhone с портом USB-C, по словам Пиллонеля, вы должны согласиться, помимо большой стоимости и готовности инвестировать, отказаться от повседневного использования устройства. Точно так же его нельзя сбрасывать до заводских настроек и вскрывать. Только при соблюдении этих условий Кен Пиллонель гарантирует, что смартфон будет работать.

Модернизация не рекомендуется

Если вы хотите начать усовершенствовать свой iPhone самостоятельно, вы должны понимать, что для этого нет реальных причин, но это требует значительного опыта. Все начинается с электроники. Например, Пиллонель проанализировал взломанный USB-кабель для зарядки из Китая, чтобы использовать его принципиальную схему для своей собственной печатной платы. Он настолько гибкий, что его можно обернуть вокруг движка Taptic Engine в нижней части iPhone.
Пиллонель выполнил пайку тонкими иглами под микроскопом. Апгрейд все же по факту не является революционным, потому что у самой Apple уже есть устройства с портами USB-C, не говоря уже о других производителях смартфонов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий