Самые охраняемые люди на планете

От успешных миллиардеров и влиятельных фигур до мировых лидеров и президентов-диктаторов. Самые охраняемые люди на Земле — кто они?

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Меры по обеспечению безопасности Принца Гарри и Меган Маркл обходится в год в $654 млн, сообщил источник близкий к паре. Принц Гарри и Меган Маркл обосновались во Фрогморском коттедже, который находится в 45 минутах езды от Лондона и расположен по соседству с Виндзорским замком. По мнению обозревателей, коттедж больше похож на крепость. Безопасность здесь ничем не уступает
безопасности на военной базе Форт-Нокс США. По всему периметру дома установлены датчики и камеры. Те, кто посещал это место утверждает, что полеты дронов вблизи коттеджа запрещены. Помимо этого, за безопасность герцогов Сассекских отвечает 1000 хорошо обученных солдат.

Билл Гейтс

В январе 1998 года о Билли Гейтсе уже было известно во всем мире, а его компания Microsoft стала одним из самых успешных производителей программного обеспечения. В том же месяце команда пранкеров атаковала Гейтса в Бельгии, забросав его пирожными.
Хотя это была шутка, но миллиардер был потрясен до глубины души. Если бы в ход пошли не пирожные, а что-то более серьезное, он был бы мертв. Поэтому, после этого случая бизнесмен построил новый офис с пуленепробиваемыми окнами и стенами. Теперь всем сотрудникам, идущим на встречу со своим начальником, приходится проходить проверку безопасности. Говорят, что причиной этому стали также бесчисленные угрозы в адрес Гейтса, который рассылал работник, уволенный из компании. Правда, непонятно, кем именно было принято решение об усилении безопасности — самим Гейтсом или советом директоров.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Многие, расположенные в силиконовой долине компании, не скупятся на свою безопасность, а некоторые из них тратят огромные суммы для обеспечения безопасности своего руководства. Так, согласно недавним опубликованным данным, Apple потратила $310000 на
личную безопасность Тима Кука, но эта капля по сравнению с суммами, которые тратят на эту статью расходов другие компании. Больше всего денег на обеспечение безопасности потратила компания Facebook. На защиту жизни Марка Цукерберга в прошлом году ушло более $20 млн, а этим летом компания заявила, что планирует тратить на безопасность своего директора еще больше. В своем заявлении
руководство Facebook сообщило: «мы полагаем, что гражданин Цукерберг находится в уникальном положении, его имя является синонимом Facebook и поэтому любое негативное отношение к нашей компании непосредственно связано и часто адресуется Цукербергу».

Владимир Путин

Владимир Путин

 

Безопасность президента Российской Федерации осуществляет Федеральная служба охраны РФ. Это самая секретная организация страны, наделенная большими полномочиями. По официальным данным, численность ФСО полностью засекречено. Эксперты полагают, что на сегодняшний день охраной президента и делами повышенной важности занимается более 50000 человек — в три раза больше чем при Борисе Ельцине. Эти люди не только сопровождают Путина повсюду, но и следят за тем, чтобы улицы, по которым он едет, были максимально безопасны. Также сотрудники ФСО собирают все данные людях, с которыми будет контактировать президент и проверяют все возможные места для покушения на него.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий