Самые провальные смартфоны в мире

Производители всегда возлагали надежду на креативные смартфоны, в основе которых использовалась оригинальная идея. Большинство из них люди просто недооценили. На уровне концепта они были интересны, но нестандартная реализация сделала их невостребованными для потребительского рынка.

John’s Phone

Самые провальные смартфоны в мире

Смартфон John’s Phone дебютировал в 2011 году. Это не совсем смартфон, а скорее звонилка, предназначавшаяся для технофобов, людей, которые устали от смартфонов, кому надоели технологии, и которые не могут ужиться в одном мире с айфонами, андроидами и прочим хламом.

John’s Phone был гениален в своей сути. У него не было даже экрана на передней стороне, только кнопки набора номера, «звездочка», «решетка», а также кнопка «Hello ebay». Сзади, за прозрачной крышкой, находилась записная книжка, а сверху встроенная ручка для того, чтобы записывать контакты. Небольшой экранчик все же был, находился он сверху и показывал уровень заряда батареи, уровень сигнала и номер абонента. От одного заряда John’s Phone работал до трех недель в режиме ожидания и 6 часов в режиме разговора.
Интересно был сделан и индикатор заряда в виде слова «John’s»: когда он виден целиком, значит полный заряд, если остается только буква «J» — значит пора ставить на зарядку. С помощью этого телефона можно было только принимать вызовы, набирать номера и назначить 10 номеров быстрого набора.

На удивление рынок неплохо принял новинку и со временем даже вышла лимитированная версия в золоте. Но массовый рынок John’s Phone так и не покорил, оставшись хипстерской историей.

Tag Heuer

Tag Heuer

Необычный смартфон Tag Heuer — это попытка от премиального бренда сделать первый в мире телефон с вечным запасом энергии. Он вышел в продажу в 2014 ограниченной партией из 1911 штук. Каждый стоил $5000! Смартфон можно было заряжать от солнца через экран, в него была встроена солнечная батарея, прикрытая пластинкой из сапфира. Корпус устройства был выполнен из титанового сплава и композита, армированного углеродным волокном.

Смартфон нельзя назвать откровенным провалом, какую-то часть аудитории он все-таки собрал. Более того, он не задумывался массовым устройством, поэтому был выпущен ограниченным тиражом. Причиной стала технология, которая заряжала Tag Heuer от солнца: она была дорогой и работала неуклюже. В 2015 году мобильное подразделение прикрыли и бренд больше не делает смартфоны.

Monohm Runcible

Monohm Runcible

Круглый деревянный смартфон от стартапа Monohm впервые показали на выставке MWC в феврале 2015 года. В 2016 он официально вышел в продажу в двух модификациях по цене в $400 за версию с крышкой из переработанного морского мусора и $500 — за деревянную модель. По задумке аппарат должен был работать на системе Firefox OS, но она померла еще до релиза смартфона. Поэтому
Runcible вышел на Bunny OS, созданной на основе fsp.

Runcible позиционировался как антисмартфон, мол, человек слез с дерева и ему было удобнее держать камни, чем смартфоны. И вот вам антисмартфон из дерева, похожий на камень. На рынке аппарат не показал никаких результатов, он просто никому оказался не нужен. Виной тому стала очень посредственная начинка: дисплей диагональю 2,5″ с огромными рамками, 1 Гб оперативки, 8 Гб — встроенный процессор snapdragon 410 и камера на 7 Мп.

Changhong H2

Changhong H2

Это смартфон, который знает что вы едите, ведь в него встроен молекулярный анализатор. Устройство показали на выставке CES 2017, даже была выпущена небольшая коммерческая партия. Разработчики обещали, что с его помощью можно будет узнать химический состав практически чего угодно. Например, можно проверять лекарства на предмет содержания в них заявленных веществ или еду — на содержания в ней пестицидов. Но, к несчастью, обнаружилось, что анализатор, который можно было купить отдельно от смартфона, не работает должным образом и выдает случайные данные.

Смартфон быстро исчез с сайта компании и в продажу так и не поступил. Что сделали с небольшой коммерческой партией, история умалчивает.

Lumigon T3

Lumigon T3

Смартфон с камерой ночного видения и инфракрасной вспышкой вышел в 2016 году. Компания Lumigon была создана выходцами из Nokia и Sony ericsson, а цель, которую они поставили перед собой, основывая бренд, звучала как «создание смартфона с упором на дизайн», чтобы он отличался от одинаковых черных прямоугольников, которые начали завоевывать рынок. Странно, но у них почему-то тоже вышел черный прямоугольник.

Компанию зарегистрировали в Дании, там же рисовали дизайн, а производство, по классике, перенесли в Китай. Главной фишкой
смартфона стала камера ночного видения с инфракрасной подсветкой. Силу ее можно было регулировать: на выходе получались черно-белые снимки и видео разрешением 4 Мп. Правда, у камеры ночного видения не работала автофокусировка, поэтому получить более менее разборчивые изображения было очень сложно. Но самое главное, из-за чего смартфон провалился на рынке — это цена. На момент выхода он стоил в 800 евро, в то время как актуальные флагманы от Apple и Samsung стоили $650.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий