Самый дешевый, дорогой, продаваемый, первый и маленький телефон в мире

С момента своего появления, мобильные телефоны выпускались в самых разных формах и размерах. От слайдеров до “раскладушек”, от больших к маленьким, и, кажется, что мы видели все. Тем не менее, некоторым устройствам все еще удается выделиться. Сегодня Вы узнаете о самом дешевом и дорогом, о самом маленьком, супер продаваемом и первым телефоне в мире.

Самый дешевый телефон в мире

Самый дешевый телефон в мире

Это индийский смартфон, который называется Freedom 251. Он должен был поступить в продажу в феврале 2016 года по цене всего $3,50. Устройство обещало 4″ IPS-дисплеем qHD с разрешением 960 x 540, процессор MediaTek 1.3 ГГц Quad-Core MT6582, а также 1 ГБ оперативную память и 8 ГБ внутреннего хранилища с возможностью расширения microSD до 32 ГБ. Также у данного устройства предполагалась 3,2 Мп камера с автофокусом на заднем корпусе, VGA-фронтальная камера, 1450 мАч аккумулятор и поддержка 3G с двумя SIM-картами.

Конечно, компания Ringing Bells, создавшая телефон, не имела намерений продавать технику себе в убыток. Чтобы предложить столь низкий ценник и при этом не обанкротиться, компании решил помочь премьер-министр Индии Нарендра Моди, который собирался финансировать проект. Но поддержка оказалась заведомо ложная. В конце концов, компания была обвинена в мошенничестве и признана самой крупной аферой в Индии. До сих пор неизвестно, существует ли этот телефон на самом деле.

Самый дорогой телефон в мире

Самый дорогой телефон в мире

Самым дорогим телефоном был признан Falcon SuperNova iPhone 6 Pink Diamond. Это устройство стоит 48,5 миллионов долларов. Что же делает его таким дорогим? Отличный вопрос! Falcon SuperNova изготовлен из 24-каратного золота и имеет гигантский розовый бриллиант, прикрепленный на заднем корпусе устройства. Собственно из-за этого бриллианта и была установлена такая цена.
Телефон предлагает 1 SIM-карту, GPS, USB, NFC и экран 4,7″. Дисковый накопитель варьируется от 16 до 128 Гб. Камера – 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой. К дополнительным опциям относятся датчик фингерпринт.

Самый продаваемый телефон

Самый продаваемый телефон

Nokia 1110 побил все рекорды и был продан в количестве 250 млн штук. Причиной его популярности стала цена. Вспомним характеристики этого бестселлера: телефон получил монохромный дисплей с поддержкой 4-х строк текста и разрешением 96 x 65 пикселей. У него не было ни браузера, ни камеры, ни мобильных данных, по сути, это был просто телефон для звонков и отправки текстовых сообщений. В память устройства было установлено 2 игры, одна из которых – знаменитая “Змейка”.

Первый в мире мобильный телефон

Первый в мире мобильный телефон

В 1983 году Motorola выпустила первый в мире мобильный телефон DynaTAC 8000X. Его огромные размеры и вес 850 гр. напоминали кирпич, собственно так его и прозвали. Но тогда это был единственный в мире и очень дорогой кирпич, стоимостью $39995. Устройство могло вместить только 30 номеров, а аккумулятор работал всего лишь 30 минут в режиме разговора.

Самый маленький телефон в мире

Самый дешевый, дорогой, продаваемый, первый и маленький телефон в мире

Этот малыш стал не самым продаваемым, и не самым популярным телефоном, но определенно самым симпатичным. Zanco Tiny T1 очень крошечных размеров – 47 мм в высоту, 21 мм в ширину, 12 мм в толщину и весит всего 13 граммов! Это меньше половины веса батареи АА.
Несмотря на свои размеры, этот миниатюрный телефон обладает удивительной функциональностью. Он оснащен Bluetooth, 180 минутами в режиме разговора и возможностью хранить 500 контактов. Связь предлагалась за счёт SIM-карты nano-формата. Устройство также получило OLED дисплей 0.49″ с разрешением 64х32, что позволяет читать и писать сообщения. Клавиатура, конечно, очень маленькая, но были предусмотрены специальные выпуклые клавиши, которые не дадут промахнуться при нажатии.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий