Сингапур посадит в тюрьму тех, кто слишком близко стоит к незнакомцам

Сингапур посадит в тюрьму тех, кто слишком близко стоит к незнакомцам

По всему миру начинает ощущаться истинный масштаб мер по “социальному дистанцированию”. Сингапур намерен наказывать 6-ю месяцами тюремного срока тех граждан, которые находятся слишком близко к незнакомцам.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения страны, сингапурцы, которые не поддерживают дистанцию в один метр от других людей во время “нетранзитных” общественных взаимодействий, могут быть оштрафованы на 10 000 сингапурских долларов ($6,985) или приговорены к 6 месяцам тюрьмы.

Эта мера, очевидно, предназначена для целевых групп людей, которые собираются вместе, или людей, которые посещают своих друзей и родственников.

По мере нарастания чувства негодования по поводу того, что в течение недель, а возможно, и месяцев людей заставляют жить в карантинной изоляции, власти во всем мире, несомненно, столкнутся с растущей отрицательной реакцией со стороны граждан, независимо от того, насколько сильно распространяется коронавирусная инфекция.

Во Франции 35-летний мужчина был отправлен в тюрьму после неоднократного нарушения мер изоляции, когда был признан виновным в “создании угрозы для жизни других людей”. Еще один 19-летний мужчина был приговорен к 4 месяцам лишения свободы за неоднократное нарушение мер.

В Иордании власти изначально запретили всем выходить на улицу, даже покупать продукты питания, что привело к аресту 800 человек.

Более 90 000 итальянцев также были оштрафованы за нарушение карантина, в то время как нарушителям в Испании может грозить до 18 месяцев тюрьмы, а в России до 1 года тюрьмы (при летальном исходе срок увеличивается до 5 лет).

Великобритания использует технологию беспилотного наблюдения, чтобы шпионить за гражданами, которые выгуливают своих собак в отдаленных районах, а затем отслеживают их домашний адрес.

Между тем, в “проблемных” районах европейских городов, таких как Сена-Сен-Дени в Париже, мигранты практически не защищены от карантинных мер, потому что большие группы нелегалов запугивают полицию, если она пытается навязать им свои правила. Строгое сдерживание для них просто невозможно, – заявляет полиция, работающая в этом районе.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий