Скрытое видеонаблюдение в квартире, выбор камеры.

 

Сегодня мы поговорим о скрытом видеонаблюдении в квартире, рассмотрим основные параметры, виды и типы камер для скрытой съемки, поговорим о законности такого метода.

XXI век привнес много инноваций в разработку цифровых устройств. В частности, это коснулось не только начинки девайсов, но и их размеров. Так, благодаря небольшому размеру современных видеокамер, у многих людей появилась возможность вести скрытое видеонаблюдение у себя дома и на работе. С учетом законодательных норм, данный процесс возможно организовать у себя в квартире, однако о видеонаблюдении должны быть уведомлены все домочадцы и возможные посетители. При этом о нахождении камер возможно не уведомлять. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше всего предоставлять подобную информацию исключительно под роспись.

Основные задачи для монтажа скрытых видеокамер в квартире

Присутствует большое количество причин для установки систем скрытого видеонаблюдения у себя дома. В большинстве случаев такое оборудование устанавливается для мониторинга приходящего персонала. Актуальным примером является посещение ребенка нанимаемой няней. Так, когда родителей нет дома, она должна играть, кормить, и укладывать спать малыша. Тем не менее, в сети и на ТВ, за последнее время появилось достаточно большое количество шокирующего видеоматериала, снятого миниатюрными камерами. Благодаря данной аппаратуре, стали известны подробности грубого поведения в отношении детей со стороны, присматривающих за ними нянь.

При помощи скрытого видеонаблюдения, доступно контролировать всех работников, задействованных у вас дома. Кроме того, монтируя подобную аппаратуру, вы сможете мониторить любые действия ваших детей-подростков, оставшихся одних без присмотра.

Использование новаторских онлайн-сервисов и GSM-модулей в видеооборудовании, позволяет их хозяевам просмотреть картинку с камеры в любое время. Встречаются случаи, когда есть необходимость в дистанционном уходе за пожилым человеком – установленные девайсы помогут не только контролировать обстановку в квартире, но и при возникновении экстренной ситуации, дают возможность незамедлительно вызвать экстренную службу скорой помощи, пожарной бригады или наряда полиции.

Система скрытого видеонаблюдения не привлекает к себе внимания. Оборудование подобного типа сложно обнаружить за счет небольшого размера. А при монтаже беспроводных устройств, определить их место расположение становится практически невозможным.

Скрытое видеонаблюдение в квартире.

На фото: Скрытая камера видеонаблюдения замаскированная под болт.

Основные параметры и особенности скрытых видеокамер




Аппаратура для ведения скрытого видеонаблюдения в доме, почти не отличается от стандартных видеокамер. Система состоит из следующего набора элементов:

  1. Видеопроцессор.
  2. Матрица (светочувствительный элемент).
  3. Объектив.

Камера скрытого видеонаблюдения в квартире

Приобретая данные устройства, обратите внимание на такие параметры:

  • Качество съемки. Светочувствительный элемент произведен на аппаратах с зарядовой связью. Это позволяет матрице воспроизводить изображение в цвете, даже при низком уровне освещенности. При этом современные модели видеокамер скрытого наблюдения при нулевой освещенности способны переключаться в монохромный режим, где качество картинки значительно улучшается.
  • Угол обзора. Для видеокамер миниатюрного размера свойственны различные углы обзора. Они подразделяются на широкоугольные и длиннофокусные. Последний вариант используется очень редко, поскольку у данного оборудования слишком маленький угол обзора. Зачастую обусловленный параметр зависит от фокусного расстояния, которое у скрытых камер определяется от 2,7 до 3,6 мм. Такие величины сходны с соответствующими зонами контроля, варьирующиеся в пределах 60-90o. Произведя правильную установку подобного оборудования, открывается возможность обзора большого помещения, при этом у изображения будет отсутствовать оптическое искажение.
  • Разрешение и чувствительность. Производя выбор аппаратуры для скрытого видеонаблюдения, нужно обращать внимание на сходные с альтернативным оборудованием характеристики. Ими являются разрешение и чувствительность. Разрешение нынешних видеоустройств приводится в мегапикселях. Различают экземпляры с 1,3 до 12 Мп. Оптимальным прибором для наблюдения в доме, послужит аппарат с разрешением до 2 Мп. Объясняется это тем, что камеры, имеющие высокое разрешение, еще малость недоработаны, и выпускаются на рынок с массой недостатков, одним из которых является низкая скорость записи до 15 кадров в секунду.

 Камера для скрытого видеонаблюдения в квартире с флэш картой

За мега высокой чувствительностью, тоже не стоит гоняться. Отличным решением является камера, располагающая данным параметром до 0,3 люкс. При необходимости съемки в ночное время, например, для наблюдения за больным или престарелым человеком, лучше всего будет приобрести аппарат с инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает четкую картинку в любое время суток.

Где купить скрытые видеокамеры?


Важно понимать, что все представленные выше видеокамеры являются  чисто китайскими разработками, которые в открытом доступе продаются на aliexpress. Не один отечественный производитель видеонаблюдения не производит такие гаджеты, так как они фактически запрещены законом в нашей стране.

При монтаже скрытого видеонаблюдения мы используем миниатюрные видеокамеры. Размер их конечно больше своих конкурентов, но по качеству съемки и надежности превосходят в разы. Такие камеры мы обычно монтируем в стены, оставляя торчать лишь объектив из стены или если на потолке имеется амстронг, то просто прорезаем небольшое отверстие в квадрате для объектива камеры.

Миниатюрная камера для скрытого видеонаблюдения Размер миниатюрной камеры для скрытого видеонаблюдения

Корректная установка скрытого видеонаблюдения

Ввиду того, что процесс видеонаблюдения подразумевает скрытность, любой сопутствующий монтаж должен проводится предельно аккуратно. Данную аппаратуру может выдать проводка. Чтобы обеспечить хорошую незаметность, нужно ее полностью замаскировать.

В качестве примера, рассмотрим установку в трехкомнатной квартире. В ней присутствуют гостиная, кухня, детская и спальня. В помещении находится ребенок, который будет проводить время с няней, пока родители на работе. Все комнаты в обязательном порядке должны быть оснащены системой видеонаблюдения. Камеры в такой ситуации подключаются к регистратору, который в свою очередь, контактирует с одним из облачных сервисов. Это позволит наблюдать за ребенком и няней в режиме реального времени. Помимо этого, регистратор способен сохранять всю информацию на карту памяти, жесткий диск или в облако.

Монтаж камер производится с учетом мониторинга всей площади жилого помещения. Потолок и стены полностью исключаются из монтажных зон, поэтому имеющиеся провода опускаются вертикально за мебелью, а далее уходят под плинтус. Сегодня почти во всех домах и квартирах плинтусы с кабель-каналами выполнены из пластика. Все они закрываются характерной пластмассовой полоской, которая легко демонтируется и ставится на прежнее место.

Камеры чаще всего устанавливаются в верхней части гардероба или книжного шкафа, при этом вся проводка плотно закрывается мебелью. Отличным вариантом для видеокамеры может послужить кухонная стенка. Так, на ее поверхности часто размещаются декоративные изделия и вазы, среди которых допустимо поместить скрытую камеру.

Покупая беспроводной комплект системы видеонаблюдения, произвести монтаж в доме или квартире, становится еще проще.

Не стоит забывать, что у беспроводных видеокамер хоть и отсутствует надобность в сигнальном кабеле, но питание  тянуть все равно прийдется.

На видео: Из чего состоит комплект скрытого видеонаблюдения.

Варианты размещения камеры





Места для установки видеооборудования, могут быть очень различны. Необходимо отталкиваться от индивидуальных пожеланий хозяев жилья и габаритов монтируемого оборудования.

При наличие установленной в доме охранной и пожарной сигнализации, оптимальным решением для установки камер послужат дымовые извещатели и датчики движения. Данные устройства монтируются на потолке, что позволяет видеоаппаратуре фиксировать все происходящее в помещении. Помимо этого, провода от систем наблюдения тянутся вместе с проводкой охранной сигнализации, в связи с этим не посвященному человеку, будет трудно понять, что проходит у вас в доме.

Необходимо отметить, что сейчас в продаже имеется оборудование, которое замаскировано под пожарные датчики. Используя данную аппаратуру появляется возможность тщательней выполнить монтаж и сделать систему более незаметной.

Скрытая камера видеонаблюдения, замаскирована под пожарный датчик

Для установки видеокамер подойдет любая бытовая техника, имеющая большое количество кнопок и ручек управления. Оборудование должно быть установлено в стационарные предметы, внутренней обстановки дома, которые нельзя передвинуть.

Монтируя камеру, следует предусмотреть возможность ее загораживания, поэтому ее необходимо монтировать как можно выше. Возможным вариантом могут быть настенные часы.

Производя установку системы видеонаблюдения, нужно брать во внимания такой важный момент как нагрев. Работающая камера производит достаточное количество тепла, которому необходимо обеспечить отвод.

На видео: Скрытая камера видеонаблюдения, замаскированная под лампу накаливания.

Законность установки систем скрытого видеонаблюдения

Выполнить монтаж скрытых камер у себя дома, является совершенно законным. Однако для использования такой аппаратуры, необходимо обязательно уведомить своих родных и близких, проживающих совместно с вами, а также возможных гостей и посетителей. При этом расположение устройств слежения, можно не выдавать. В случае, если проигнорировать данный совет, можно с легкостью оказаться на скамье подсудимых.

Законодательство РФ, запрещает использование видеоаппаратуры, которая имеет вид бытовых предметов. Так многие из граждан попались на покупке и дальнейшей перепродажи ручек и брелоков со встроенными видеокамерами. Такие вещи часто можно встретить на торговых интернет-площадках Китая, где они позиционируются больше как безделушка. Однако подобные предметы запрещены на территории нашего государства. В большинстве случаев, обладатели таких вещиц получили штрафы, реже были приговорены к условным срокам.

Статья 138 ч.1 предусматривает, что за монтаж и продажу отдельных типов скрытых видеокамер, можно получить наказание в виде лишения свободы на четыре года. В следствие этого будьте бдительны и аккуратны с использованием подобной видеоаппаратуры.




4 Комментарий добавлен

Присоединится к обсуждению
  1. Умид 11.09.2018 | Ответить
    Мне нужно скрытая камера у вас есть доставка в турцию
    • admin 11.09.2018 | Ответить
      К сожалению транспортировку в турцию выполнить не сможем.
  2. хотел приобрести камеру напишите цены и доставка в Казахстан город Алматы.
  3. Добрый день. Монтажом видеонаблюдения в СПб занимаетесь ?

Написать ответ

Сбросить