США делают ставку на новые технологии. Джо Байден хочет превосходства над другими государствами.

США делают ставку на новые технологии. Джо Байден хочет превосходства над другими государствами.

Администрация Джо Байдена выпустила документ под названием «Руководящие принципы национальной безопасности», в котором изложены приоритеты США по защите своих граждан и обеспечении интересов США.

«Руководящие принципы национальной безопасности» — один из первых стратегических документов, опубликованных администрацией нового президента Джо Байдена. Это доказывает, что США более чем когда-либо намерены сосредоточиться на новых технологиях и кибербезопасности.

Опубликованный документ раскрывает ряд планов по защите граждан и обеспечению интересов США. Администрация Байдена перечисляет основные угрозы для страны, среди которых самые главные — кибератаки и операции по дезинформации. В документе также говорится об угрозе, которую представляют Китай и Россия, действия которых, по мнению американцев, могут привести к дестабилизации на международной арене.

Администрация Джо Байдена не только уделяет внимание конкретным странам, которые, по ее мнению, могут представлять угрозу для мира, но и предупреждает о негативных последствиях технологической революции. В документе говорится, что мировые державы, которые участвуют в технологической гонке, разрабатывая и внедряя искусственный интеллект и квантовые компьютеры, затронут все возможные сферы — от экономики до вооруженных сил — чем могут нарушить равновесие между странами, а также повлиять на будущее работы, богатство и неравенство между людьми. Администрация также предупреждает, что последствия технологической революции остаются неизвестными.

Приоритеты США

Администрация нового президента США обращает особое внимание на необходимость сохранения технологического и научного превосходства США над другими странами. По мнению авторов документа, сотрудничество с партнерами также является приоритетом для страны, что ведет к созданию новых стандартов и правил, позволяющих использовать возможности, возникающие в результате технологического развития.

Стоит отметить, что США намерены начать переговоры с Китаем и Россией о мерах по контролю за современными военными технологиями, которые могут иметь ключевое значение для стратегической стабильности.

Военное превосходство

В последнем документе также говорится, что США должны сохранять военное преимущество. По мнению администрации Байдена, этого можно добиться благодаря современным технологиям. Среди основных идей получения ресурсов для их развития в нем упоминается отказ от старых военных платформ.

Администрация Байдена также планирует серьезно инвестировать в образование в области STEM (наука, технологии, инженерия и математика) и в создание современной цифровой инфраструктуры с быстрым интернетом и безопасной сетью 5G.

Информационная безопасность

Соединенные Штаты намерены построить специальную базу, которая повысит возможности, готовность и устойчивость американцев в виртуальной среде. Администрация Джо Байдена также объявляет о расширении сотрудничества между частным сектором и федеральным правительством в области управления рисками. Она добавляет, что лица, участвующие в кибератаках, будут привлечены к ответственности и наказаны соответствующим образом.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий