Трагедия в Керчи — безопасность под вопросом!




Трагедия в Керчи - безопасность под вопросом!

Трагедия в Керчи — в очередной раз показала нашу незащищенность от различных происшествий и атак от вражды внутри общества различных национальностей. Ведь подрастающее поколение — будущее страны. Молодой студент четвёртого курса Керченского колледжа — тщательно подготовившись, устроил массовое убийство — погибли молодые люди, не достигшие даже 18 лет, большое количество пострадавших.

Просмотрев видео с камер наблюдения в колледже — становится жутко от этой картины, 18-летний юноша хладнокровно и беспощадно реализует этапы своей мести — закладывает взрывчатку в буфете, быстрыми темпами выходит оттуда и приступает к стрельбе. Это страшно на минуту представить — все учились в учебных заведениях, неожиданно на перемене между парами — попасть в это чрезвычайное происшествие.

На первый взгляд это событие можно отнести к межнациональной войне между странами — Россия и Украина, ведь Керчь находится на полуострове Крым — ранее принадлежавшим Украине. Вторая оценка — призывает найти виноватых лиц. На деле же оказывается всему виной — американские фильмы, игры, всемирная паутина — все это вместе активно воздействует на мозг подрастающего поколения.

И окончательный вариант — начинать надо с самих себя. Но, нет, всё начинается с воспитания — что такое хорошо, а что такое плохо? Это воспитание должны и обязаны закладывать в своих детей папа с мамой. Ребёнок, которым никто не занимается, начинается подстраиваться своими силами под условия этого жестокого общества. Зачастую это неправильно формированные направления по жизни с уже нарушенной психикой. Начинается употребление алкоголя и наркотических препаратов, легко поддается влиянию плохих кампаний. В итоге человек становится угрозой для общества.

Но, почему такая ненависть у этого парня к окружающим его людям? Папа с мамой развелись — мама трудилась санитаркой в больнице, проживали на арендованной квартире — при этом парень посещал вместе с матерью секту Иеговых. Беспросветное будущее, но парень мог закончить колледж и помогать своей маме. Почему же он выбрал этот кровавый путь…

ПОЛНОЕ ВИДЕО С КАМЕР ВЗРЫВА В КЕРЧИ

Любое учебное заведение — это своего рода армия для любого подростка, которому приходится сталкиваться с дедовщиной. Каждый день — это моральное испытание, не мудрено то, что каждому второму ребенку не хочется идти и получать дальнейшее образование. Всё потому, что находятся такие молодые ребята — которые придираются к внешности, к любым недостатками каждого человека — и делают его постепенно изгоем в глазах других учащихся. Издеваются как морально, так и физически — так простите, тут автоматом формируется нежелание «учиться» дальше.

Мир жесток, но готово ли наше подрастающее поколение, имеющее не стабильную психику — с этим мирится?
Именно психика ребёнка должна быть важным показателем, как для родителей, так и для преподавателей. Дети нуждаются в надлежащей защите, их психика ранима. Родители — это главная опора в жизни любого школьника.
Спустили на тормоза предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» — не все дети знают, как себя вести при различных чрезвычайных ситуациях, как оказывать медицинскую помощь. Безопасность начинается с каждого в индивидуальной форме. Сейчас в это не простое время, родителям необходимо заняться этим крайне важным предметом вместе со своими детьми. В противном случае, никто не обеспечит безопасность надлежащим образом.

Так и будем сидеть на пороховой бочке, бояться и ничего не делать. Ждать надежды со стороны следственных органов, ожидать дополнительных поправок в законы «по обеспечению безопасности учебных заведений». Нет, чрезвычайные происшествия будут происходить в любом месте и в любое время. Главное задача, научить детей и взрослых безопасно выходить из любой ситуации. Помогая друг другу, можно вместе многое преодолеть.




Рубрики:Без рубрики

2 Комментарий добавлен

Присоединится к обсуждению
  1. Илья 02.11.2018 | Ответить
    Здравствуйте, Сергей! Подскажите, как с вами связаться по почте лично? Есть коммерческий интерес.

Написать ответ

Сбросить