ФБР предупреждает о крипто-мошенничестве с использованием криптовалютных банкоматов

ФБР предупреждает о крипто-мошенничестве с использованием криптовалютных банкоматов

В публичном заявлении ФБР предупреждает о новом типе мошенничества с использованием крипто-банкоматов и QR-кодов. С жертвами связываются мошенники и убеждают перевести деньги.
Это происходит со стороны мошенников, выдающих себя за банк. Человека просят снять наличные и подойти к биткоин-терминалу, поддерживающему считывание QR-кодов. Затем жертва должна отсканировать QR-код, полученный от злоумышленников, и отправить все купленные криптовалюты на указанный адрес кошелька.

Старые уловки с новыми технологиями

По сути, это технически зрелый вариант мошенничества с переводом денежных средств. Преступник уговаривает человека перевести деньги любыми способами. Выбран метод транзакции, который трудно отследить и практически невозможно отменить.
При обычном переводе жертва должна заполнить форму. Благодаря новой методологии у жертвы остается меньше времени для размышлений или сомнений в транзакции. Жертвы не обязательно должны разбираться в криптовалютах, так как им нужно только использовать банкомат и сканировать QR-код.
ФБР и Федеральная торговая комиссия предоставляют рекомендации о том, как избежать такого мошенничества: ни в коем случае не переводить средства через биткоин-терминалы незнакомым лицам.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий