Функция «Люди рядом» в Telegram может быть использована для раскрытия точного местонахождения пользователей.

Функция "Люди рядом" в Telegram может быть использована для раскрытия точного местонахождения пользователей.

Когда Telegram запустил функцию «Люди рядом», он рекламировал ее как инструмент для связи с людьми без необходимости делиться своими контактами, тем самым повышая их конфиденциальность. В начале этого года мессенджер выпустил вторую версию этой услуги. Telegram отметил, что данная функция помогает пользователям знакомиться с новыми людьми и позволяет им объединяться в группы единомышленников. Нажав на раздел «Контакты», а затем на кнопку «Найти людей рядом», пользователь может добавить людей, которые находятся поблизости и сделать себя видимым, нажав на кнопку «Показать меня». Далее пользователю необходимо указать свое местоположение, чтобы другой человек его обнаружил.

Люди рядом

Однако, согласно недавней информации, функция «Люди рядом» может быть использована для получения точного местонахождения людей, которые активировали опцию «Показать меня» в Telegram. Для этого существуют как сложные, так и легкие способы, которые могут быть использованы злоумышленниками. Самый простой метод — определить широту и долготу GPS, а также узнать, как далеко находится человек.

Однако, по словам службы безопасности Telegram, ответившей на заданный им вопрос, пользователи «Люди рядом» намеренно делятся своим местоположением, поскольку по умолчанию эта функция не включена, и что при ее активации определение точного местоположения возможно. Поэтому, если пользователь не хочет раскрывать свои координаты, будет разумно не использовать опцию «Люди рядом».

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий