Шпионский диктофон – рейтинг лучших устройств

Шпионский диктофон - рейтинг лучших устройств

В эпоху миниатюризации технологий удаленная запись звука с помощью шпионского диктофона стала проще, чем когда-либо прежде. Малогабаритные устройства оснащены эффективными и чувствительными микрофонами, которые способны регистрировать чистый звук в радиусе до нескольких метров. Шпионские диктофоны охотно используются как детективами и политиками, так и частными лицами.

Краткая история звукозаписывающих устройств

Француз Эдуард-Леон Скотт де Мартинвиль, который в 1857 году изобрел устройство под названием фоноавтограф, считается пионером в области звукозаписи. Это был первый в истории звукозаписывающий диктофон, который писал звук на бумагу, покрытую копотью.

фоноавтограф
Фоноавтограф

К сожалению, на этом его функциональность заканчивалась – оборудование могло записывать звук, но не могло его воспроизводить. Новый прорыв произошел только 20 лет спустя благодаря Томасу А. Эдисону. В 1977 году известный изобретатель построил фонограф, который позволял не только записывать звук, но и воспроизводить его.

фонограф
Фонограф Эдисона

Запись делалась на пропитанную парафином бумагу (позже замененную на оловянную фольгу), намотанной на валик, приводимый в движение кривошипом. Звуки, собранные фонографом, заставляли вибрировать мембрану и иглу, которые перемещались вдоль поверхности цилиндра, вырезая углубление на поверхности фольги. Во время воспроизведения игла, двигающаяся в канавке, заставляла диафрагму дрожать, что создавало звук. В последующие годы дизайн был заметно улучшен – новые восковые и целлулоидные цилиндры позволяли записывать звук несколько минут и делать копию. Со временем этот стандарт был заменен граммофонной пластинкой, изобретенной Эмилем Берлинером.

Но вернемся к Томасу Эдисону. После успеха первого публичного показа фонографа, который состоялся в редакции журнала Scientific American в ноябре 1877 года, изобретатель основал компанию Edison Speaking Phonograph Co, специализирующуюся на выпуске фонографов различного назначения. Одним из ее продуктов была модель под названием Ediphone, разработанная специально для записи в офисных помещениях. Эдифон сам по себе мало чем отличался от других фонографов – это была скорее маркетинговая уловка. Тем не менее, это устройство можно считать первым диктофоном в истории, назначение которого было похоже на то, что есть сегодня.

Первый в мире портативный диктофон пришлось ждать до 1954 года, когда на рынке появился Grundig Stereonette A, записывающий звук на пленку.

Grundig Stereonette A

С тех пор диктофоны постепенно завоевали популярность во многих сферах профессиональной жизни, например, в журналистике и медицине. Революция произошла с повсеместным использованием цифрового стандарта в начале 21 века. Возможность записи звука во внутреннюю память устройства способствовала прогрессивной миниатюризации диктофонов, в результате чего появилось их новое ответвление – шпионские диктофоны.

Применение шпионских диктофонов

Шпионский диктофон имеет много преимуществ. Благодаря небольшому размеру его очень легко спрятать практически в любой предмет повседневного пользования, что позволяет вести незаметную запись. Шпионские диктофоны охотно применяются, например, частными детективами и политиками. Частные лица также с удовольствием используют шпионские диктофоны. Он может помочь собрать улики против неверного партнера или работодателя, который выходит за рамки профессиональной деятельности.

5 лучших шпионских диктофонов

MVR-405

MVR-405 диктофон в часах

Мошенничество сотрудников может произойти практически в любой профессиональной сфере. Согласно различным статистическим данным, в среднем, каждая третья компания в мире борется с недобросовестной практикой со стороны своих сотрудников. Запись разговоров с использованием шпионского диктофона с коллегой или работодателем, подозреваемым, например, в коррупции, позволяет получить доказательства ненавязчивым способом. Шпионский диктофон MVR-405, замаскированный в спортивных умных часах, идеально подходит для этой цели. Устройство позволяет вести непрерывную запись в течение 60 минут без подзарядки и сохранять файлы на встроенную USB-память. Помимо записи, оборудование также выполняет функции умных часов, например, для связи со смартфоном через Bluetooth и MP3-плеер.

MVR-403

Шпионский диктофон - рейтинг лучших устройств

Еще одна область, где секретная запись может оказать большую помощь, это защита детей. В наше время необходимость в найме няни становится все более актуальной. Оставлять ребенка под присмотром незнакомца – это всегда риск. Никогда нельзя быть полностью уверенным, что наемный работник обеспечит адекватный уход. То же самое относится и к оставлению ребенка в детском саду.

MVR-403

Модель диктофона MVR-403 – идеальное решение для контроля за ребенком, оставленным под присмотром другого. Шпионский диктофон спрятан в неприметном детском значке. Чувствительный микрофон с частотой 0-20 кГц будет улавливать звуки в пределах 15 метров.

MQ-U350

MQ-U350

Феномен моббинга также является растущей проблемой в нашей стране. Скрытая запись является одним из методов борьбы с ненадлежащим поведением работодателей и коллег. Диктофон MQ-U350 в форме флэшки представляет собой небольшое устройство, выполняющее свою целевую функцию. Такая конструкция облегчает вести незаметную запись в офисном помещении. Этот шпионский диктофон является идеальным инструментом для сбора улик в случае моббинга. Эффективный микрофон будет собирать чистый звук в радиусе до 10 метров и сохранять его на большой 8 ГБ памяти (около 288 часов записи). Время работы диктофона в режиме ожидания составляет до 25 дней или 24 часа при непрерывной записи. Если вы подключите оборудование к разъему USB, устройство может работать непрерывно.

L500

L500

Диктофон L500 спрятан в powerbank. Такой камуфляж дает большой операционный потенциал – оборудование, оставленное в офисе и дома, не привлечет внимания. Примером его использования является, например, проверка верности партнера. Шпионский диктофон позволяет записывать разговоры, которые будут происходить без вашего присутствия. Достаточно оставить его в определенном месте (например, на столе) с включенной функцией датчика движения. Диктофон начнет запись в момент обнаружения шума, что позволит вам сэкономить память и батарею. Встроенная память объемом 16 ГБ может хранить до 570 часов материала хорошего качества, что гарантировано чувствительными микрофонами и звуком, закодированным в стандарте 64 Кбит/с.

RF-Tech LR-64

RF-Tech LR-64

Микро-диктофон LR-64 – один из самых совершенных диктофонов, который оценят как профессионалы (детективы, полиция), так и частные лица. Шпионский диктофон не только записывает очень чистый звук благодаря превосходному микрофону Knowles, но и шифрует файлы с использованием 256-битного алгоритма AES. Поэтому, если материалы попадут в чужие руки, они будут бесполезны для вора. Специальное, простое в использовании программное обеспечение, входящее в комплект, позволяет управлять зашифрованными данными и функциями диктофона. Небольшие размеры и ряд используемых функций обеспечивают превосходное качество оборудования, которое будет работать в любой ситуации. Запись на работе, дома или в полевых условиях с помощью RF-Tech LR-64 будет эффективной как никогда. Этот шпионский диктофон является незаменимым инструментом для детективов и полицейских.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий