13 ужасающих реальностей грядущего миропорядка, вызванных коронавирусом.

13 ужасающих реальностей грядущего миропорядка, вызванных коронавирусом.

COVID-19 кардинально изменил жизнь, как мы ее знаем, и более чем вероятно, что наше будущее – это мрачная антиутопия, учитывая, как различные правительства уже отреагировали на эту вирусную вспышку.

Скептики среди нас опасаются, что вся эта пандемия раздута и используется как дымовая завеса для кражи наших свобод, и хотя их отношение к этой болезни сомнительно (и, вполне возможно, опасно), их подозрения о захвате власти над обществом оправданы.

Никогда прежде правительства не обладали такой властью над народом, хотя в таких чрезвычайных условиях это может быть не совсем плохо, поскольку необходимо для нашего выживания.

Но проблема заключается в том, что новые полномочия, вероятно, не будут добровольно сняты после того, как эпидемия закончится, именно поэтому многие люди так обеспокоены. Они убеждены, что мы внезапно вступили в период глобальной диктатуры, и с ними трудно спорить.

Многое меняется, и трудно идти в ногу с “Новым КОВИДНЫМ порядком”, который был нам навязан. Но что следует за этим?

13 ужасающих реальностей грядущего миропорядка, вызванных коронавирусом.

1. Де-Факто военное положение
Нет другого способа описать как “рекомендуемые”, так и обязательные карантины, которые переживают многие в мире, чем назвать их – состоянием фактического военного положения, которое формально не объявляется, чтобы не спровоцировать больше паники, чем уже есть.

2. “Новая нормальность”
Теперь, когда де-факто военное положение бессрочного действия, казалось бы, было принято народом (добровольно или неохотно), оно, вероятно, станет “новой нормой” и будет применяться бесчисленное количество раз в будущем, будь то “из-за осторожности” в случае очередной вспышки болезни или под любым другим предлогом.

3. Цензура социальных сетей усилится
“Большой Брат” уже здесь, но он станет еще жестче, чем когда-либо, усиливая цензуру на сообщения людей в социальных сетях на том основании, что они “социально безответственны” (например, ставят под сомнение серьезность COVID-19), после чего “политически некорректная” сеть будет расширяться, чтобы охватить и другие темы.

4. Путешествия уже никогда не будут прежними
Внутренние и международные поездки больше никогда не будут прежними, а внутренние ограничения на передвижение, скорее всего, станут обычным делом, и большинство иностранных гостей будут вынуждены находиться в карантине в течение определенного периода времени, за исключением особых обстоятельств, что практически убьет глобальную туристическую индустрию.

13 ужасающих реальностей грядущего миропорядка, вызванных коронавирусом.

5. Пограничный контроль станет более жестким
Ушли в прошлое дни так называемых “открытых границ”, когда любой человек мог свободно перемещаться между юрисдикциями по своему усмотрению (будь то на законных основаниях или иным образом). Теперь вводятся более строгие меры контроля для защиты местного населения от посторонних (включая их собственных соотечественников из других регионов страны).

6. Обязательные вакцины
Что бы мы ни думали о вакцинах, вероятно, нет способа предотвратить их обязательное использование после пандемии COVID-19, поскольку предполагается, что люди должны будут доказать, что они прошли вакцинацию, чтобы продолжить учиться, работать, путешествовать и получать государственные пособия.

7. Дистанционное обучение и работа возрастут
Учитывая, огромное количество людей застрявших дома и неспособных выйти, кроме как за покупками товаров первой необходимости, вполне предсказуемо, что дистанционное обучение и работа (последнее, конечно же, возможно только для тех, чья работа позволяет это делать) в ближайшем будущем будут набирать обороты по мере того, как общество привыкнет к такому способу ведения дел.

8. 5G неизбежно
Массовый всплеск онлайн-трафика от людей, которые учатся, работают или просто развлекаются в интернете, потребует быстрого развертывания технологии 5G, несмотря на то, что некоторые люди подозревают, что это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

9. В обществе сократится количество рабочих мест
“Новая нормальность” и де-факто военного положения заставила многих людей понять, что после пандемии общество займет всего лишь нескольких рабочих мест, чтобы продолжать функционировать в условиях абсолютного минимума, причем это будут технари, сотрудники продуктовых магазинов и аптек, банковские клерки, медицинские работники, работники общественного питания и дальнобойщики.

10. Национализация неминуема
К лучшему или к худшему, правительства во всем мире могут пойти по пути национализации, чтобы взять под контроль то, что они считают “основными отраслями промышленности”, что может привести к неформальному навязыванию либо социалистических, либо фашистских экономических моделей.

11. Универсальный базовый доход
Учитывая масштабы и размах глобального экономического коллапса, который был вызван нескоординированной реакцией мира на COVID-19, можно предположить, что правительства обнародуют то, что было охарактеризовано как “Универсальный базовый доход”, чтобы гарантировать, что их население сможет продолжать приобретать, по крайней мере, основные товары и услуги.

12. Обязательная медицинская подготовка в обмен на государственные льготы
Медицинская подготовка сейчас, пожалуй, более важна, чем военная служба. Поэтому государства, вероятно, сделают ее обязательной в школах и впредь, а также для всех, кто хочет получать государственные пособия, что позволит правительству призывать их в будущем, когда будет нехватка медицинских работников.

13. Отмена наличных денег
Наступает безналичное общество, оправданное (реальным, фальшивым или преувеличенным) страхом того, что смертельные вирусы могут распространяться через бумажную валюту, или как предпочтительный способ правительства распространить свой “универсальный базовый доход”, означающий, что власти могут лишать людей средств в любое время, когда они захотят.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий