Гараж для автомобиля: какие его разновидности существуют и в чем их особенности?




Гараж для автомобиля: какие его разновидности существуют и в чем их особенности?

Довольно часто возникает ситуация, когда, например, на даче или в городе нет подходящего места, где можно было бы оставлять свой автомобиль и не беспокоиться за его сохранность. Ведь это такая вещь, с которой может произойти все что угодно. Автомобиль могут поцарапать, случайно ударить или даже украсть. Наконец, машина требует заботы, а для этого необходимы соответствующие условия.
Именно поэтому каждый автовладелец старается обеспечить своему транспортному средству максимальную безопасность и сохранность. Для этого предназначены такие конструкции, как автомобильные гаражи. Они представлены довольно большим разнообразием, и каждый тип подобных сооружений имеет свою стоимость и уровень практичности.

Разновидности гаражей

Основными видами таких сооружений являются:

1) металлические;
2) «ракушка»;
3) шлакоблочные.

Металлические гаражи

Металлические автомобильные гаражи

Это одна из наиболее распространенных разновидностей автомобильных гаражей. Она представляет собой обычную коробку из металла, в качестве одной из сторон которой выступают ворота.
Металлические гаражи — это наиболее простой тип подобного рода сооружений. Несколько десятилетий назад они были чрезвычайно актуальны.

Современные металлические гаражи во многом похожи на свои ранние аналоги. Для изготовления таких конструкций используют различные по толщине металлические листы. Стандартной является толщина, не превышающая 2 мм.
Главное преимущество металлических гаражей — это простота сборки. Они не требуют обустройства фундамента, что позволяет существенно ускорить и облегчить строительный процесс. Все необходимые для этого материалы можно приобрести в любом специализированном магазине или на рынке.

Другим бесспорным преимуществом металлических гаражей является отсутствие необходимости в получении разрешающих и других документов, выдающихся жилищно-коммунальными и прочими аналогичными организациями.
Но есть также определенные недостатки. Металлические гаражи полностью лишены теплоизоляции, из-за чего летом в них очень душно, а зимой, наоборот, очень холодно.

Другой недостаток металлических гаражей — это отсутствие возможности оборудования их надежной противовзломной защитой. Это и объясняет то, почему из таких гаражей часто пропадают вещи и автомобили.

На видео: Металлический гараж пенал.

Гаражи «ракушка»




Гаражи «ракушка»

Они более надежны, чем металлические гаражи. Характерной особенностью таких конструкций является то, что по размеру они примерно соответствуют хранимым в них автомобилям. Это актуально для случаев, когда для размещения полноценного гаража не хватает места.
Несмотря на такие бесспорные преимущества гаражей типа «ракушка», они имеют ряд недостатков. К примеру, если хочется приобрести более габаритный автомобиль, то для него придется искать новую, подходящую по размерам конструкцию, а это нежелательные дополнительные расходы.

В наше время наблюдается тенденция к постепенному исчезновению из дворов гаражей типа «ракушка», чему способствует, во-первых, неспособность таких конструкций гармонично сочетаться с окружающим пространством, а во-вторых, недостаточная «законность» их использования.

Шлакоблочные гаражи


Шлакоблочные гаражи

В конструктивном плане они являются одной из наиболее сложных разновидностей автомобильных гаражей. Как можно догадаться из их названия, возведение таких сооружений осуществляется из шлакобетонных блоков, которые стоят сегодня весьма недорого.
Шлакоблочные гаражи — это, пожалуй, самый прочный тип автомобильных гаражей. Такие сооружения можно оборудовать надежными и крепкими воротами, которые, в свою очередь, можно оснастить замками с высокой степенью взломостойкости. Автомобилю, хранящемуся в шлакоблочном гараже, ничто не будет угрожать.

Но стоит отметить довольно дорогостоящий процесс возведения шлакоблочного гаража. Придется приобретать материалы, арендовать подъемную спецтехнику и, если строительство не будет вестись самостоятельно, нанимать бригаду профессиональных рабочих. Недаром многие строители приравнивают возведение шлакоблочного гаража к строительству небольшого дома.

Так или иначе выбирать самому автовладельцу, где будет храниться его транспортное средство. Можно сэкономить и возвести за несколько дней простую компактную постройку, а можно более ответственно и серьезно подойти к этому, обустроив сверхнадежную конструкцию и избавив себя, таким образом, от беспокойства за сохранность своего автомобиля.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить