Как выбрать квадрокоптер с камерой — разновидности классов

 

Как выбрать квадрокоптер с камерой

Сегодня общая панорама с высоты стала доступной благодаря новому изобретению под названием квадрокоптер.

По своему принципу действия он подобен вертолету, хотя имеет конструктивные отличия. Обычно это небольшой летательный аппарат, управляемый дистанционно при помощи пульта. Вверх беспилотник поднимают четыре пропеллера, позволяющие ему летать. Квадрокоптер обладает способностью нести камеру, производя видеосъемку или давая возможность увидеть вид сверху. Это несложная техника легка в обращении, с ней может управиться даже ребенок, пройдя инструктаж и пару тренировок.

Разновидности квадрокоптеров

Многие не знают, как выбрать квадрокоптер. Базовым отличием всех устройств являются их габариты, которые присутствуют в аббревиатуре моделей и определяют диагональные размеры от винта до винта, исключая лопасти. Производители постоянно увеличивают ассортимент своей продукции, делая доступными более мелкие и крупные аппараты.

Сегодня минимальный размер квадрокоптера можно сравнить со спичечным коробком, а большой беспилотник не сможет вместиться даже в багажник легковушки.

Микро класс

Это игрушечная модель (DHD D1) для начинающих пользователей, которая по размеру едва превосходит куриное яйцо. Пульт, при помощи которого управляют игрушкой, способен вместить на себе две модели и еще место останется. Основным его предназначением является постижение динамики управления посредством игры. Вес мал до такой степени, что квадрокоптер не способен нести повреждения, в случае если пилот не справился с управлением.

Этой игрушкой удобно забавляться в квартире, не опасаясь за хрупкие осветительные приборы или экраны гаджетов. В дополнение дрон легкий в управлении, что позволяет после непродолжительной тренировки освоить сложные фигуры пилотажа.

Прибор может стать замечательным развлечением для ребенка 6-8 лет, который сможет получить первые навыки.

Микро класс квадракоптер DHD D1

Мини класс

Модель этого класса (Eachini H8 Mini) достигает 170 мм, она аккуратно уместится на ладони. Данный аппарат уже обладает минимальным весом, что позволяет сохранять устойчивость полета при небольшом ветре.

На лопастях игрушки установлены ограничители, страхующие от повреждений как сами лопасти, так и контактные поверхности.

Радиус действия такой моделей ограничен 30 м, они приспособлены для полетов во дворе, хотя все же в помещении летают лучше.

Eachini H8 Mini

Класс 250

Диагональ моделей этого класса (Syma x5c) достигает 250 мм. Отлично подходят для полетов на улице в безветренную погоду.

Квадрокоптеры такого класса способны нести видеокамеру, что позволяет использовать их с конкретной целью. Радиус действия ограничен 50 м.

Для решения серьезных задач устройство не годится, но оглядеться с его помощью можно. Еще аппарат наиболее хорошо подходит для игры детей школьного возраста, он полностью удовлетворит круг их интересов.

Syma x5c

Класс 350

Квадрокоптеры данного класса (Syma X8) относят уже к тяжелым аппаратам. Квадрокоптер способен транслировать картинку на смартфон, дальность действия ограничена 50 м.

Здесь установлена стандартная камера, придающая невысокое качество. Камера закреплена при помощи жесткого кронштейна, что тоже способствует искажению изображения.

Syma X8

Лучшими характеристиками обладает наиболее дорогая модель этого класса – DJI Phantom 3 Pro, а самые усредненные общие показатели у Walkera X350 Pro.

DJI Phantom 3 Pro

Класс 450

Оптимальной моделью такого класса можно считать DJI F450. Это рабочий аппарат с легко заменяемыми элементами.

Обладая достаточной массой, квадрокоптер способен уверенно сопротивляться ветру и отлично подходит для сложных функций. Его не упакуешь в рюкзак, и комплектацию видеооборудования придется подбирать самостоятельно, но зато он пригоден для профессиональной съемки.

Хорошо подходит этот беспилотник для камер типа GoPro.

DJI F450

Класс 550 – 700

Превосходным представителем этого класса служит DJI inspire. Стоимость такого летательного аппарата сравнима с ценой на автомобиль.

Функциональность техники безупречна, но такую стоимость себе позволит далеко не каждый. Аппараты этого класса способны носить небольшие камеры зеркального типа, которыми являются Soni nex 5n и аналогичные им.

DJI inspire

Все устройства с поперечным размером более 800 предназначены носить уже тяжелые фотоаппараты (модели DJI S900 или S1000).

Правила, необходимые при выборе квадрокоптера
Если учесть, какой выбор предоставляют производители, то несложно растеряться при покупке дрона. Но, несмотря на то, что базовая конструкция аппаратов одинакова, каждый из них имеет превосходящие качества в той или иной области.

Поэтому, прежде чем приобретать беспилотник, следует определиться с его предназначением.

И если навыков управления летающей техникой еще нет, то рекомендуется для начала приобрести недорогой аппарат. Это позволит отработать технику полетов в безопасном режиме и даст представление о том, какой дрон нужен впоследствии.

 DJI S900

Время полета




Этот показатель определяет время, которое квадрокоптер может провести в воздухе без подзарядки батареи. Максимальное значение не превышает 25 минут, но для каждой модели его определяют собственные характеристики, основанные на классе батареи и летных характеристиках дрона.

Самые бюджетные модели способны провести в воздухе не более 7 минут, средним показателем считается от 15 до 20 минут.

На видео: Как увеличить время полета квадрокоптера.

Летные умения


Это одно из самых важных условий, которые при покупке квадрокоптера следует учитывать в первую очередь. Если навыки не позволяют уверенно управлять аппаратом, который приобретен, с большой вероятностью это может закончиться печально.

В случае, когда навыки полетов отрабатывались только на более легких моделях, не стоит торопиться покупать дорогую технику. Необходимо для начала попрактиковаться на дронах более-менее подходящего класса.

GPS модуль

Эта опция полезна как для профессионального использования, так и любительского. Дрон, обладающий GPS навигацией, способен выполнять программные полеты по заданному маршруту.

Данный модуль способен выполнять команду «возврат домой», позволяющую квадрокоптеру вернуться в точку старта. Это может оказаться полезным при условии, что аппарат исчез из прямой видимости.

Комплектная камера





Несложно приобрести квадрокоптер с камерой на борту за умеренную цену. Но нужно уточнять возможности этой камеры, ведь бюджетные модели не могут иметь FPV опции (камера прямого вида) или камеры высокого разрешения.

Если камера используется не в профессиональных целях, тогда она подойдет, так как способная решать потребительские задачи.

Пульт

Это управляющий элемент, позволяющий контролировать полет дрона. Большая часть трансмиттеров имеет в оснастке 2 аналоговых
джойстика, передача которых ведется на частоте 2,4 ГГц.

Но более удобными считаются передатчики, способные характеризовать аппарат в реальном временном режиме, показывая высоту и скорость полета, а также состояние дроссельной заслонки. Такая опция может отлично детализировать полетные характеристики.

Пульт управления квадрокоптера

Комплектующие элементы

Наиболее востребованными элементами комплектующих являются:

  1. аккумуляторные батареи;
  2. лопасти пропеллеров.
  3. Батареи постоянно находятся в работе, поэтому периодически требуют замены, исчерпывая свой ресурс. Лопасти пропеллера создают несущий момент и являются самой уязвимой частью квадрокоптера.

 

Самым важным параметром в лопастях является их размер и угол наклона, в документации эти размеры указаны в дюймах, и приобретать замену необходимо с учетом этих данных.

Аккумулятор для каждой модели изготавливают с учетом индивидуальных характеристик (габариты и мощность). При необходимости приобретения новой батареи лучше всего иметь при себе старую, на панели которой указаны все параметры




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить