Как открыть домофон Форвард без ключа

Как открыть домофон Форвард без ключа

Устройства контролирующие вход, предоставляемые фирмой Форвард, так же как и аналоги от Rainmann являются одними из самых современных и надежных устройств. Открыть дверь, если отсутствует электронный ключ довольно сложно. Однако если в процессе монтажа остаются нетронутыми заводские настройки, то есть несколько вариантов, как открыть домофон Форвард без ключа.

Основные характеристики домофонов фирмы Форвард

Существует несколько разновидностей системы контроля выпускаемых фирмой Форвард, которые устанавливаются на жилых домах. В зависимости от модели, на внешней модели могут присутствовать:

  • устройство связи;
  • дисплей (в некоторых моделях на нем есть часы);
  • подсветка;
  • глазок камеры наблюдения.

Также на всех разновидностях домофона обязательно присутствуют площадка контакта для электронного ключа, кнопка вызова и клавиатура для набора номера квартиры. Модели, маркированные буквами Мв дополнительно оборудуются устройством видеосвязи, а устройства серии Мч оборудованы только звуковой системой связи.Домофон Форвард МВ

Клавиатура домофона, в зависимости от его разновидности, может иметь незначительные отличия. У большинства устройств она кнопочная – на ней предоставлена стандартная комбинация символов, а для управления используются клавиши * и #. Современные устройства оснащены сенсорной клавиатурой с дополнительными кнопками К и С, которыми осуществляется доступ в сервисное меню.

Способы, как открыть домофон Форвард без ключа не подразумевают под собой никаких вандальных действий и порчи устройства. Попытки открыть дверь без помощи специальных инструментов также не увенчаются успехом. Домофоны Форвард обладают надежным уровнем защиты, надежной внешней панелью, прочным стальным корпусом и крепятся на входной двери так, что сломать их практически невозможно.

Коды доступа

Методика взлома системы защиты Форвард аналогична методам, используемых на системах контроля доступа других производителей – выполняется она также, как взлом без ключа домофона Техком. Но старые модели фирмы имеют незначительные особенности.

У некоторых моделей Форвард рядом с площадкой контакта для электронной таблетки присутствует механизм, с помощью которого дверь можно открыть в аварийной ситуации. Это небольшое отверстие, которое сложно заметить случайно. В него можно просунуть иголку или булавку. Таким методом довольно просто открыть входную дверь, даже не зная код от домофона Форвард.

Существует и другой способ, с помощью которого можно разблокировать систему контроля доступа. Для этого необходимо ввести пароль от домофона Форвард, который используется для разблокировки магнитного замка в аварийных случаях. Существует несколько стандартных вариантов кода доступа:

  • 123-*-242-71-01;
  • 242-27-101;
  • К-1234 (для сенсорных моделей).

Важная информация. Большинство установщиков во время монтажа устройства меняют заводские настройки и устанавливают новый пароль.

В том случае, когда ни одна из предложенных комбинаций не помогает, существует еще один вариант как взломать домофон Форвард. Для этого можно попробовать зарегистрировать в системе доступа новый электронный ключ, если он есть в наличии. Чтобы взломать домофон таким способом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Ввести комбинацию 773-952-01-*-0-*.
  2. Приложить электронный ключ к контактной площадке.
  3. Нажать *-*-#-#.

Если функция регистрации новых ключей при монтаже не была заблокирована, то система запишет в свою память новую таблетку, и ее можно будет использовать каждый раз, когда нужно будет войти в дверь.

На видео: Как зарегать ключ на домофоне форвард мв

Заключение

Для систем доступа Форвард используются универсальные электронные ключи. Их можно изготовить в специализированных мастерских или фирмах, производящих установку данных домофонов. Такой вариант таблетки удобен тем, что не понадобиться носить с собой связку ключей – одного будет достаточно, чтобы открыть любую дверь, на которой установлен домофон данной фирмы.

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий