Квартирная охранная сигнализация

 

Квартирная охранная сигнализация

Сегодня все больше людей задумывается об установке квартирной сигнализации для охраны своего имущества. Перед ее покупкой необходимо четко продумать следующие моменты:

  • -что именно нуждается в защите;
  • -уязвимые для взлома места;
  • -необходимые действия в случае срабатывания устройства;
  • -желаемые дополнительные функции.

Типы охранных сигнализаций

Выделяют автономную и пультовую охранные сигнализации. Первый вариант предусматривает самостоятельное реагирование на факт проникновения в жилище, без привлечения охранных служб. В результате срабатывания одновременно с включением светового и звукового тревожного сигнала на телефон владельца квартиры или членов его семьи поступает звонок либо сообщение. Хозяин самостоятельно принимает решение о необходимости привлечения правоохранительных органов, и только от скорости его реакции и предпринятых им действий зависит сохранность имущества. Это единственный, но весомый минус сигнализации такого типа. К положительным моментам следует отнести отсутствие дополнительных ежемесячных плат за обслуживание, единоразовый расход денежных средств только на покупку и подключение оборудования, а также простоту настройки и обслуживания.
56565656_4
Пультовая сигнализация названа так потому, что сигналы от датчиков поступают на пульт охранной организации, сотрудники которого в дальнейшем уполномочены действовать в рамках действующего договора с владельцем квартиры. Такой тип сигнализации имеет более сложную настройку, и периодически нуждается в перенастройке элементов системы. Не следует также забывать включать ее при уходе или отключать ее при появлении основных жильцов квартиры для предотвращения ложных выездов сотрудников охранной службы. Наличие абонентской платы также является определенным минусом. Но с другой стороны, эти небольшие недостатки компенсируются несомненным плюсом — своевременным реагированием профессионалов, независимо от места нахождения хозяев квартиры. Поэтому пультовый тип защиты предпочтителен для тех, кто часто находится в командировках и разъездах. Более того, в договорах серьезных охранных служб с хорошей репутацией предусмотрен пункт о выплате денежной компенсации в случае взлома, поэтому сотрудники таких организаций, как никто другой, заинтересованы в предупреждении подобных ситуаций и максимально быстром реагировании на них.

Виды датчиков




Сигнализации комплектуются датчиками различных видов, их набор определяется необходимым уровнем защиты и количеством уязвимых мест в квартире. Это могут быть датчики:

  1. контактные — срабатывающие при разрыве контакта датчика с его магнитной частью, устанавливаются на двери и окна;
  2. вибрационные;
  3. разбития стекла;
  4. движения в комнатах и прихожей и др.

 

По конструкции датчики могут быть проводными и беспроводными. Второй вариант отличается легкостью установки, но меньшей надежностью.

На видео: Виды датчиков для охранной сигнализации.

Установка квартирной сигнализации


Работы по установке и настройке оборудования можно выполнить самостоятельно или привлечь специалистов охранного агентства. В первом случае необходимо не только наличие необходимых инструментов, но и элементарный опыт по укладке проводов, монтажу датчиков, понимание особенностей настройки. Поэтому гораздо проще и надежнее для этой цели воспользоваться услугами профессионалов из вневедомственной охранной компании, в которой планируется дальнейшее обслуживание.

На видео: Варианты установки охранной сигнализации дома




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить