Коды открытия домофона Keyman (Кейман) — без ключа

Коды открытия домофона Keyman (Кейман) - без ключа

На данный момент довольно часто встречаются домофоны Keyman – это распространенные устройства, который ограничивают доступ  в подъезд или помещение на предприятии. То есть без определенного ключа попасть в помещение будет крайне проблематично.  В целом, достаточно часто домофонная система данного типа встречается на входных дверях многоэтажных жилых зданий. Основное преимущество изделия состоит в том, чтобы обеспечить максимальную безопасность помещения или здания и ограничить доступ, безотказная система функционирует длительный срок и является крайне надежной, к тому же выглядит довольно привлекательно, что также немаловажно.

Замок электромеханический и управляется непосредственно домофонной системой, и отпереть его можно лишь используя специальный идентификатор или введя набор номера, определенный  код.

Но в ряде случаев нужно открыть дверь, но при этом  ключа с собой нет, он утерян или сломан, как можно поступить, чтобы получить доступ в подъезд? Или, к примеру, в дом нужно попасть сотруднику конкретной службы, что нужно предпринять?. В любом случае даже жильцу дома нужно знать, как в подобной ситуации можно попасть домой. Ниже Вы узнаете, как открыть домофон Keyman (Кейман) без ключа при помощи специального кода.

Домофон Keyman, в чем его особенности?

Keyman – это устройство в виде моноблока, которое врезают во входную дверь. В качестве основного материала используют сталь, обработанную специальным порошковым покрытием, что защищает от возникновения ржавчины. Лицевая сторона на регулярной основе контактирует  с внешней средой, и чтобы избежать пагубных последствий, производитель использует специальный сплав, дополнительно обработанный порошковой краской.

Домофон данной модели комплектуется электромеханическим замком, отпереть который можно, используя специальный ключ Touch Memory или на номеронабирателе нужно ввести цифровой код. Основной особенностью Keyman считается тот факт, что коды записаны во внутренней памяти самого замка, в то время как в других моделях запись осуществляется на электронный блок устройства.

То есть, если какой-либо из элементов перестанет функционировать, замок останется работоспособным, в любом случае дверь можно будет открыть.  Это как раз и обусловлено тем фактом, что все коды записаны в программной памяти замка.

Работает электромеханический замок на базе микропроцессора Intel 8051, и для того чтобы задать конфигурацию, нужно выполнить программирование, и тут уже нужно попасть в специальное меню.

Помимо специального ключа, открыть дверь можно с использованием цифровой оптической панели. Тут используются парно располагаемые светодиоды. Подсветка на таких устройствах может быть как красной, так и зеленой.

Как открыть дверь с домофоном Keyman, не имея ключа?

Если нужно открыть дверь, то сразу в голову приходит мысль о том, что без ключа в такой ситуации никак не обойтись, и используется в таком случае только специальный ключ Touch Memory. Но на практике, не всегда нужен ключ, можно поступить и иначе и использовать имеющиеся сервисные коды.

Но важно знать эти сервисные коды и строго придерживаться установленного алгоритма действий. В процессе создания домофона производитель программирует цифровой код и если в процессе монтажа установщик не менял заводские настройки, то можно использовать код для того чтобы отпереть электромеханический замок.  Если владелец помещения не знает тот самый код, то можно обратиться в компанию, которая занималась установкой, там обязательно ответят на любой интересующий вопрос. Если же код был изменен, то не нужно пытаться взломать устройство, это просто потраченное время, проблема такой подход точно не решит.  Keyman – это одна из наиболее надежных марок, и на практике, на взлом уходит много времени и процесс достаточно сложный.

На видео: Как открыть домофон Кейман-Про?

Сервисный код Keyman для доступа без ключа

Всем известно, что домофон имеет специальные сервисные коды, благодаря которым можно открыть панель программирования или отпереть дверь.

Во время изготовления домофона производитель использует один и тот же код, так что нужно знать всего последовательностей, что во многом упрощает задачу.

В целях максимальной безопасности производитель настоятельно рекомендует монтажникам, которые осуществляют установку домофона менять заводские настройки и тем самым устанавливать новые коды. Но далеко не каждый установщик придерживается данных рекомендаций, так что любой человек, имеющий определенные знания, может без особого труда попасть в режим программирования и сменить настройки, воспользовавшись стандартными сервисными кодами.

На данный момент Keyman – это домофон, отличающийся надежностью от взлома, то есть даже не всегда есть возможность открыть дверь, зная сервисный код.  На практике лишь малая часть дверей открывается  после введения сервисного кода.  Но все-таки попытаться стоит, ведь это единственный выход из ситуации.

Стандартные сервисные коды домофона Кейман

В первую очередь нужно нажать на кнопку вызова, и после этого уже  вводить последовательность. В отдельных случаях это 100 – стандартная комбинация от изготовителя. Далее нужно использовать другую комбинацию – 789. Если нет никаких проблем, то домофон издаст характерный сигнал, таким образом, можно будет продолжать проводить манипуляции.  После непродолжительного сигнала владельцу следует  набрать код из шести цифр, комбинация  — 123456.  Далее на номеронабирателе нужно  нажать на восьмерку,  и если комбинации совместимы с данной моделью, то доступ в сервисное меню будет открыт, и можно будет отпереть дверь.

Есть еще один вариант, который отличается простотой и отнимет меньше времени. Для начала все также нужно нажать на вызов, но далее нужно вводить иную последовательность: 170862. Если все выполнено верно, то за этим последует звуковой сигнал из динамика. Далее нужно найти ноль и нажать эту кнопку, все это даст возможность попасть в сервисное меню и открыть дверь.

На видео: Как открыть домофон keyman?

Использование универсального ключа

Иногда сервисные коды не помогают, и проблему может решить универсальный ключ. Это универсальная отмычка, которая изготовлена в виде классического  домофонного ключа. Он предназначается сразу для нескольких моделей домофонов и использование не запрещается законодательством. Чаще всего такой ключ имеют сотрудники специальных служб, но также и жильцы могут заказать универсальный ключ.

Заключение

Keyman – это надежный домофон, который взломать без специальных навыков невозможно и иногда не помогают даже сервисные коды. Также что если ключ утерян или сломан, то это серьезная проблема, но в любом случае можно найти выход из положения, и это не только сервисные коды, но и  универсальная отмычка.

Если есть сомнения в своих навыках, то лучше всего сразу обратиться к специалисту, тогда можно быть уверенным в том, что все будет выполнено в лучшем виде и максимально быстро. В противном же случае владелец той или иной квартиры, который забыл или потерял ключ, может только усугубить ситуацию и сделать только хуже, при этом потратить значительное количество времени.

На видео: Как установить код на домофон Keyman для без ключевого доступа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: