Лучшие компактные фотоаппараты с хорошим качеством съемки

В эпоху цифровой фотографии, смартфоны стали самым популярным типом компактных фотоаппаратов, которые позволяют мгновенно получать изображения. Но ни один из них не способен обеспечить качество и функциональность современных фотокамер с большой матрицей.

Лучшая компактная фотокамера Canon Powershot G9 X Mark II

Лучшие компактные фотоаппараты с хорошим качеством съемки

Это самая современная фотокамера, идеально подходящая как для любителей, так и для более требовательных пользователей. Прежде всего, это устройство, которое гарантирует отличное качество снимков не только при хорошем освещении, но и в более сложных условиях. Нельзя отрицать, что это связано с 1-дюймовой матрицей 20 Мп и объективом Canon 28-84 мм F/2.0-4.9 — это большое достижение. Следует отметить, что 1-дюймовая матрица — это редкость. Ее большая матрица и высококлассные изображения считаются самыми большими преимуществами этой камеры. Более того, широкий диапазон фокусного расстояния объектива делает его достаточно универсальным и может работать как с пейзажной, так и с зум-съемкой.

Качественные фото являются сильным аспектом фотокамеры Powershot G9 X Mark II, но не менее впечатляющим является превосходное качество исполнения и компактный размер камеры. Это самая маленькая и легкая компактная камера, оснащенная 3-дюймовым сенсорным экраном и хорошо читаемым ЖК-экраном. Практически каждая другая компактная камера этого класса может мечтать о таком функциональном дополнении. Стоит отметить, что сенсорный экран во многом компенсирует скромный набор кнопок, а понятное меню делает использование камеры понятным даже для новичков. Большинство также по достоинству оценят наличие полного набора технологий WiFi, Bluetooth, NFC, которые позволяют быстро обмениваться фотографиями в интернете. Если добавить к этому быструю и точную автофокусировку и возможность съемки достойных видеороликов, то вы получите полноценную и очень универсальную камеру, которая быстро станет неотделимым партнером в путешествиях.

На видео: Обзор Canon Powershot G9 X Mark II

Недостатки Powershot G9 X Mark II

Powershot G9 X Mark II, несомненно, является самой универсальной и удобной камерой, но стоит помнить, что есть и недостатки. Первый — это отсутствие встроенного видоискателя, который для многих любителей фотографии является незаменимым элементом камеры. Это правда, что экран хорошего качества может заменить его во многих ситуациях, но кадрирование при ярком солнечном свете, безусловно, будет не таким удобным. Второй недостаток — время работы от батареи, которая позволяет сделать около 250 кадров. Такой результат следует считать вполне достаточным, но многие конкурирующие модели справляются с этой задачей лучше.

Sony DSC-RX100

Sony DSC-RX100

Компактная камера Sony DSC-RX100 — для тех, кто ценит долгое время работы и большой зум.
Эта фотокамера также оборудована 1-дюймовой матрицей. В сочетании с объективом 28-100 мм F/1.8-4.9, она гарантирует фотографии прекрасного качества. Эта модель станет лучшим выбором для тех, кто ожидает небольшую камеру с большим зумом. Более широкий охват фокусных расстояний (24-100 мм) в сочетании с 1-дюймовым датчиком действительно хорошо работает.

В пользу Sony DSC-RX100 также говорит время работы аккумулятора, поскольку он позволяет делать около 340 фотографий, что дает ему явное преимущество перед продуктом Canon. Sony DSC-RX100 окажется гораздо лучшим выбором для тех, кто не хочет работать с камерой только с помощью сенсорного экрана и ценит точность управления с помощью кнопок. Благодаря возможности настройки каждого из них, можно легко управлять балансом белого или чувствительностью матрицы. Благодаря расположению элементов управления это очень удобно, что, несомненно, оценят более продвинутые фотографы.

Никто не отрицает, что первое поколение камер Sony RX100 очень маленькое и компактное, но Powershot G9 X Mark II не только немного меньше, но и легче на 30 грамм, что для некоторых может иметь значение. Кроме того, камера не имеет технологии беспроводной связи и современный сенсорный экран. Автофокус, несмотря на точность, не так быстр, как в камере Canon. Но если вас волнует лучшее время работы от батареи и максимальный возможный фокусный диапазон, стоит рассмотреть камеру Sony.

На видео: Обзор карманного фотоаппарата Sony DSC-RX100

Почему фотоаппарат лучше смартфона?

Многие из вас наверняка задают себе вопрос, стоит ли покупать компактную камеру, если современные смартфоны делают такие хорошие снимки. Да, камеры смартфонов могут поразить своими возможностями, которым уступают дешевые фотокамеры. Но телефоны по-прежнему отстают от хороших фотоустройств. Прежде всего, из-за разницы в размере матрицы, которая в сочетании с хорошим качеством объектива обеспечит заметно лучшее качество снимков.

Покупка компактной камеры имеет смысл, но только если это камера с достаточно большой матрицей и когда требуется профессиональная фотография, потому что только тогда вы заметите различия между хорошей классической камерой и камерой высококлассного смартфона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: