Лучший мини квадрокоптер с камерой cheerson cx 10w

 

Вашему вниманию представляется обзор лучшего мини квадрокоптера с камерой, одна из модификаций, уже ставшего знаменитым cheerson cx 10. Первый квадрокоптер Cheerson Wi-Fi с камерой, который открывает новую эпоху доступных мини дронов. Что же скрывают продавцы, которые активно предлагают чудо-товар?

Комлектация

Яркая и красочная коробка скрывает от нас не самый оригинальный комплект:

  • Непосредственно сам дрон.
  • USB-кабель, исключительно для зарядки.
  • Комплект запасных лопастей (позже, Вы узнаете, насколько они важны).
  • Конечно, также прилагается инструкция, но на английском языке.

Лучший мини квадрокоптер с камерой cheerson cx 10w

Что представляет из себя квадрокоптер




Первое впечатление, которое получаешь от дрона, достав его из коробки, какой же он маленький. И действительно модель по размеру меньше ладони. Материалы и сборка достаточно добротные, совершенно нет люфтов и ощущения дешевой игрушки.
Безымянный-min (90)
На вид симпатичный агрегат. Сбоку находится кнопка включения питания, а также слот под зарядное устройство. Больше ничего кроме надписей на корпусе не найти.

Теперь непосредственно техническая составляющая:

  1. Размеры: 6.2×6.2×2 см.
  2. Вес: 15 грамм.
  3. Аккумулятор литий-полимерный на 150мАч (уже хорошо).
  4. Встроенная камера 3 MP
  5. Шестиосный гироскоп.
  6. Дистанция управления 15-30 метров (в зависимости от условий для приема сигнала)
  7. Полет во всех плоскостях, а также флип.

Полет


Для того чтобы агрегат взлетел необходимо провести несколько операций. Для начала поставить на зарядку сам аппарат. После берем смартфон и ищем на коробке с устройством qr-код приложения cx 10wifi для управления. Доступно оно для пользователей платформ iOs и Android совершенно бесплатно. Причем разработчики довольно активно работают над усовершенствованием программы. Приложение имеет «дружелюбный» интерфейс и не требует много времени для освоения.

Перед началом работы мобильное приложение просит пройти небольшой курс разъяснений, относительно какая иконка за что отвечает. И вот самое интересное включаем дрон и ищем его сеть Wi-Fi. Подключение не требует ввода пароля.

Итак, когда все готово нужно откалибровать квадрокоптер. Делается это для настройки гироскопов, достаточно поставить аппарат на ровную поверхность и нажать на экране смартфона/планшета соответствующий значок. Дрон самостоятельно подаст сигнал о самонастройке и готовности к полету.

Одной зарядки аккумулятора достаточно на 4 минуты полета, при этом дальность приема сигнала составляет порядка 30 метров. Но рассчитывать на столь внушительный показатель не стоит. Существует немало различных помех, которые уменьшают радиус действия. Без проблем перешли в другую комнату за стенку — «полет нормальный», но как только роутер в комнате включили, возникли помехи.

В приложении предусмотрено три режима полета, относительно расхода заряда, 30, 60 и 100 процентов. Естественно, для начала используйте 30, дабы не уничтожить квадрокоптер на первых порах. Чем больше значение, тем агрессивнее он реагирует на наклоны и скорость передвижения увеличивается.

Управление со смартфона достаточно удобное, виртуальные рычаги на экране позволяют быстро освоить основы летной академии. Имеется вариант управления квадрика посредством гироскопа самого мобильного устройства. Режим управления в таком случае довольно сложный, требует не только огромных навыков, но и быстрого реагирования самого гироскопа мобильника.

В целом летные характеристики впечатляют, но на улице при ветреной погоде все-таки недостаточно тяги. Но ругать за это малютку все же не стоит, списываем на габариты.

Съемка фото и видео

Главной особенностью дрона является передача видео в режиме реального времени на мобильное устройство. Сheerson cx10 имеет на борту довольно приличную камеру 3 МП. Этого вполне достаточно для интересных и необычных снимков и записи видео для блога.

Управлять игрушкой намного удобнее имея потоковое видео на экране. Реально, получается, посмотреть, что происходит за углом на кухне. Но сначала нужно освоить полеты в радиусе видимости.

Расстояние, от коптера до приемника, для передачи видео не может превышать 10 метров. Свыше этого появляются большие задержки видео. Связано это скорее с мощностью передатчика, и помех от других сетей, которые паутиной накрыли нас. Вдали от «цивилизации» управлять по вайфаю и записывать видео гораздо приятнее.

Вывод





В первую очередь стоит отметить низку стоимость квадрокоптера, в сравнении с аналогичными моделями других популярных производителей. Перед заказом товара непосредственно из Китая, лучше присмотреться к местным продавцам. Конкуренция растет, а цена падает.

Рекомендуется скачать инструкцию на русском языке, так сказать яндекс в помощь. Все же нюансы имеются и лучше их знать заранее.

Вместе с покупкой квадрокоптера, найдите и обязательно купите защиту на лопасти. Аппарат в любом случае будет у Вас падать, врезаться и цепляться. Запасные лопасти, идущие в комплекте, надолго не спасут.

В целом, функциональность квадрика порадовала. Очень интересная игрушка, как для детей(старше 14 лет), так и любителей современных гаджетов. Очень удобно коротать свободное время, снимая себя любимого, компанию друзей или просто красивые виды с помощью чудо-агрегата.

Итак, основные положительны моменты о cheerson cx 10w:

  1. Маленький размер.
  2. Сборка и материалы.
  3. Встроенная камера.
  4. Управление через мобильное приложение.

 

Без минусов, конечно не обойтись:

  1. Сбои в управлении.
  2. Задержки в передаче видео.
  3. Низкая продолжительность полета.
  4. Незащищенные лопасти.

 

Общее впечатление положительное и коптер имеет право на покупку. Если Вы даже не фанат селфи или подобных гаджетов, устройство в любом случае удивит своей необычностью.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить