Обзор ip камеры видеонаблюдения ROKA R-2105

 

Обзор ip камеры видеонаблюдения ROKA R-2105

Сегодня у нас на обзоре вариофокальная купольная ip камера ROKA R-2105, данная марка (ROKA™) принадлежит компании «Альянс — СБ» и позиционируется производителем, как бюджетная линейка систем видеонаблюдения, что скажем довольно актуально в нынешних условиях кризиса.

Официальный сайт компании — Где купить?

WWW.ROKA-TM.RU

Технические характеристики

Разрешение: 1 МП (1280 х 720) px — хороший вариант, так как картинка с камеры будет отлично смотреться не только на Full HD мониторе, но и на старых квадратных.

Интересно знать…

Очень часто рядовой покупатель совершает грубейшую ошибку при подборе монитора к камере видеонаблюдения. Ситуация выглядит следующим образом: Человек приобретает 2-х мегапиксельную камеру (1980 х 1080) и да бы сэкономить или по незнанке подключает ее к старому компьютерному монитору с разрешением (1280 х 1024), что в конечном итоге приводит к неправильному формированию изображения. Камера с разрешением в 1 МП на оборот получает правильное соотношение сторон и смотрится более выигрышно, если вывести две камеры на монитор одновременно — не профессионал однозначно скажет, что камера c 1 МП «Показывает лучше». Важно помнить, что разрешение монитора должно быть больше или соответствовать разрешению монитора.

Матрица, Процессор: На борту камеры находится матрица от OmniVision 1/4″ OV9712 CMOS Sensor + процессор Hi3518C, что довольно не плохо за эту цену.

На видео: Тест IP камеры на базе OmniVision 1/4″ OV9712 CMOS Sensor + процессор Hi3518C — День

На видео: Тест IP камеры на базе OmniVision 1/4″ OV9712 CMOS Sensor + процессор Hi3518C — Ночь

Частота кадров: 30 к\c

Чувствительность: 0,01 Lux

Объектив: Вариофокальный объектив с фокусным расстоянием от 2.8 — до 12 мм. Чем больше значение фокусного расстояния тем крупнее план. На фотографии ниже приведена зависимость параметра фокусного расстояния от дистанции съемки необходимого объекта. ROKA R-2105 позволяет отрегулировать сцену съемки так, что бы в кадр попали самые важные детали.

Владельцам магазинного бизнеса камера однозначно прийдется по вкусу, закрепив ее на потолке и выкрутив объектив скажем на 12 мм, клиент получит крупный план кассовой зоны, так что за распознание купюр можно вовсе не переживать.

Фокусное расстояние

ИК Подсветка: 24 инфракрасных диода позволяют вести съемку ночью на расстоянии до 20 м. Для увеличения дистанции ИК диапазона мы рекомендуем использовать инфракрасные прожекторы

Температурный режим эксплуатации: От — 10 до + 50 ºс, ROKA R-2105 отлично подойдет для работы в неотапливаемом складском помещении или внутри теплого офиса, магазина и.т.д

Степень защиты: IP 55 — Частичная защита от пыли и от струй низкого давления с любой стороны камеры.

Питание: 12 в

Ток потребления: Не превышает 350 мА

Поддержка протоколов: HTTP, TCP/IP, IPv4/IPv6, ARP, IGMP, ICMP, RTSP, RTP, UDP, SMTP, FTP, DHCP, DNS, DDNS, PPPOE, UPnP, NTP,  SNMPv3, IPFilter, QoS, Multicast, ONVIF v2.4, P2P

Камера работает с протоколом ONVIF, что делает ее совместимой с любым NVR или гибридным видеорегистратором стороннего производителя.

Удаленное подключение: В ROKA R-2105 вшит облачный p2p сервис xmeye, который позволяет удаленно управлять камерой с любой мобильной платформы (Android, IOS) или через ПК посредством интернет браузера или CMS программы.

По умолчанию, работа через браузер гарантирована лишь в IE не ниже 6 версии, так как только он позволяет работать с ActiveX настройками. Как настроить сторонний браузер читайте здесь.

Комплектация




ROKA R-2105

В комплект поставки входит:

  1. IP камера ROKA R-2105
  2. Метизы
  3. Диск с ПО
  4. Инструкция
  5. Влагозащитный колпачок

WEB интерфейс устройства


Web интерфейс камеры с завода доступен по 192.168.1.10. Выбираем язык, жмем «Вход», пароля по умолчанию нет.

web интерфейс камеры

Далее мы попадаем на главный экран программы. Верхние вкладки отвечают за различные настройки камеры, по QR коду сбоку можно скачать мобильное приложение.

ROKA R-2105 просмотр

Раздел «Настр. камеры» позволяет отрегулировать картинку камеры под любую сцену освещения. Важно! Для начала нужно установить камеру по месту и только потом производить ее настройку.
Настройка камеры ROKA R-2105

Для тех кто постоянно не может найти ID номер. Во вкладке «Версия» в строке Cloud ID указан p2p идентификатор. Как подключить камеру к xmeye → читайте здесь.

Безымянный5-min

Итог

За не высокую стоимость в 4000 рублей, мы получаем качественную камеру, способную удовлетворить потребности широкого круга покупателей. Гарантия на устройство — 2 года.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить