Робот пылесос ilife v8s — Обзор

 

Робот пылесос ilife v8s

Робот пылесос ilife v8s – устройство, созданное для людей, которые ценят свое свободное время. Данная техника будет особенно полезна в квартирах, где имеются домашние животные, или в силу определенных обстоятельств собирается много пыли.

Владелец такого устройства будет всегда возвращаться в дом, в котором царят чистота и порядок.
Среди набирающих популярность сегодня роботов пылесосов, особняком стоит продукция марки ILIFE.

Основные характеристики робота пылесоса v8s:

• Режимы уборки: сухой и влажный.
• Режимы работы: автомат, в труднодоступных местах (углы, плинтуса), максимальное всасывание, точечный.
• Два съемных бункера: для жидкости (300 мл) для собранного мусора.
• Микро фибровые салфетки для влажной уборки помещений (в комплекте идет 2 шт.) Данные салфетки можно стирать.
• Возможность управления устройством с пульта или при помощи кнопок, расположенных на корпусе аппарата.
• Время работы на одной зарядке: 2 часа.
• Полного заряда батареи хватает на 350 минут (в смешанном режиме).
• Максимальный показатель шума составляет 72 Дб.
• Главный фильтр съемного типа, сделанный из стекловолокна.
• Система сенсоров и датчиков, позволяющая устройству ориентироваться в пространстве.
• Возможность преодоления препятствий (межкомнатные пороги, переход с ковра на пол и обратно).

Ilife v8s обзор

Ilifev 8s – это модель, способная выполнять сухую чистку и влажную уборку. Она может чистить как ковры, так и жесткие половые покрытия. Аппарат отличается от более ранней А8 наличием кнопок управления на корпусе. Правда, в новинке отсутствует камера для навигации. Но, с ориентацией в пространстве у аппарата тоже все хорошо. Он хорошо справляется с передвижением по помещению, используя для этого встроенные датчики и сенсоры.

В качестве главной отличительной особенности данного пылесоса следует выделить простоту эксплуатации. В комплекте с устройством идет простой и понятный пульт. В нем нет навороченных функций, но с его помощью можно активировать все имеющиеся режимы.

Ilife v8s обзор

Что скрывается в коробке?

Производитель пакует пылесос ilife v8s в коробки, большие по размерам нежели у предыдущих моделей (A8). Комплект поставки тоже более внушительный. Он выглядит следующим образом:

• Адаптер питания.
• Станция для зарядки устройства.
• Пульт для дистанционного управления, а также батарейки ААА типа.
• Бункер для сбора отходов, с набором фильтров.
• Бачок для жидкости.
• Два набора боковых щеток (основной и дополнительный).
• Пара салфеток для мытья твердых поверхностей (одна из салфеток – запасная).
• Запасной фильтр для сверхточной очистки воздуха.
• Щетка, предназначенная для очистки устройства.
• Краткая инструкция пользования (имеется перевод на русский язык).
• Подробное руководство пользователя с описанием программ и функций, с переводом на русский.

Ilife v8s обзор

В бункерах для мусора и жидкости имеется электроника (в емкость для сбора мусора производитель поместил вентилятор). По этой причине данные элементы должны избегать контакта с водой. Само собой, емкость для влажной чистки полов не сможет функционировать без жидкости. Наполнять или выливать воду из него следует максимально аккуратно, используя специально предназначенное для этого отверстие.

Чаще всего, пользователи получают пылесос в разобранном виде. Покупателю нужно будет собственноручно установить щетки и колесо для поворота. Но, данная процедура не относится к разряду сложных. Ее осилит даже школьник. На щетках имеются буквы, обозначающие сторону установки (R – правая, L–левая).

Станция для зарядки устройства выполнена в простом стиле. Она сделана из недорогого пластика. Но с поставленными перед ней задачами справляется на все 100%. В спецификации заявлено, что для полной зарядки требуется от 200 до 350 минут. Однако, по отзывам пользователей, станция справляется с данной задачей быстрее. На полную зарядку уходит не более 3 часов. При использовании зарядной станции, необходимо держать датчик ИК типа открытым. Также рекомендуется периодические протирать контактные соединения как на базе, так и на пылесосе.

Зарядка-устройства-ILIFE-V8S

Обслуживание и эксплуатация пылесоса ilife v8s




Сколько уборок может выполнить пылесос без чистки контейнера?

Производитель рекомендует чистить устройство после каждой уборки. Но, можно делать это реже, если речь идет об однокомнатной или малогабаритной квартире. Также, чистка не будет такой частой если планируется использовать технику в помещениях, не предрасположенных к скоплению пыли. В целом, контейнер рассчитан на один полный заряд аккумулятора.

Шум

Уровень шума пылесоса не дотягивает до своих стандартных собратьев. Однако, шум издаваемый устройством не даст человек забыть о том, что в квартире в данный момент происходит уборка.

эксплуатация пылесоса ilife v8s

Боковые контакты

На боковой части контейнера расположены специальные контакты. Они должны содержаться в чистоте. Рекомендуется периодически протирать их сухой тряпкой. Необходимо следить чтобы на них не попадала жидкость.

Мощность пылесоса

Предыдущая модель ILIFE A8 обладала тремя щетками. На ilife v8s всего две щетки, но он решает поставленные задачи как минимум не хуже. Кроме щеток, в пылесосе имеется отверстие для засасывания воздуха. Через нее мусор попадает в контейнер.

«Шасси»

На пылесос установлено два колеса на амортизаторах. Амортизаторы отличаются одновременной упругостью и податливостью. Производитель основательно подошел к данному компоненту устройства. Глубокий ход колес делает возможным преодоление небольших препятствий в виде переходов с ковра на половое покрытие. Маневренность обеспечивается поворотным колесом. Его разместили между щетками. Периодически колесо необходимо вынимать и чистить от скапливаемого ворса и пыли.

Маневренность

В устройство интегрирована технология I-Move. Скорость очистки помещения зависит от уровня загрязнения.
Пылесос описываемой модели убирается в труднодоступных местах (под мебелью) на порядок качественней предшественника А8. При этом, на предыдущей модели была установлена камера. На V8S ее нет. Тем не менее, пылесос добирается до каждого угла.

Режимы уборки

В пылесосе имеется 4 режима уборки:

  1. Автомат. Робот осуществляет уборку всей доступной площади. Закончив процедуру, он возвращается к станции зарядки. Если произвести запуск аппарата не со станции, то закончив уборку, он вернется в место запуска.
  2. Активировать режим можно при помощи нажатия кнопки запуска на роботе или пульте управления. Данный режим может использоваться при уборке по заданному заранее времени.
  3. Точечный или ручной режим. Он предусматривает управление роботом, при помощи направляющих кнопок на пульте.
  4. В труднодоступных местах. Режим включается кнопкой с изображением прямоугольника.
  5. Максимальное всасывание. Для активации данного режима, необходимо поместить робота в место для уборки, и нажать на пульте кнопку с изображением «спирали». Робот будет чистить круговыми движениями загрязненную площадь.

Управление

Большинство роботов пылесосов просты в управлении. Пользователю не нужно тратить много времени на освоение данной техники. Ilive V8S не исключение в этом. Для того чтобы начать его использовать, необходимо просто нажать кнопку питание на корпусе аппарата или на пульте. Далее техника сделает все самостоятельно. Помимо описанных выше четырех режимов работы имеется еще один так называемый полу режим – запуск через таймер. Его можно запрограммировать отдельно для разных дней недели. Это удобная функция. К примеру, можно настроить аппарат так, чтобы в будние дни он убирался в те часы, когда хозяин отсутствует, а в выходные чистил пол в утреннее время.
Еще одно отличие от А8 – более простой пульт управления. На нем нет дисплея. Вся функциональность отдана корпусу аппарата. Пиктограммы сделаны максимально просто и понятно для пользователя. С освоением пульта проблем не возникнет.

Преимущества и недостатки

В качестве плюсов следует выделить:

• Привлекательный дизайн.
• Небольшие габариты.
• Высокое качество сборки и реализации функционала.
• Возможность влажной уборки полов.
• Наличие большого количества датчиков.
• Возможность преодоления преград.
• Наличие возможности увеличения мощности всасывания пыли.
• Информативный дисплей на корпусе аппарата.
• Простота пользования.
Минусов намного меньше, а самое главное они не такие существенные:
• Отсутствие программы для ограничения движения.
• Создание сильного шума при работе на максимальных мощностях.

На видео: Видеообзор ilife v8s.

Итого

В целом, пылесос ilife v8s – модель, стоящая своих денег. Покупатель не пожалеет, если приобретет именно ее.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить