Антивандальные камеры видеонаблюдения: Купольные и Цилиндрические

 

Антивандальные камеры видеонаблюдения: Купольные и Цилиндрические

Что бы обеспечить защиту камеры от механического воздействия третьих лиц, применяются устройства с антивандальным корпусом, такие камеры могут быть купольного или цилиндрического исполнения. Вандалозащищенные камеры это необходимая мера при установке камеры на улице на небольшой высоте, в подъезде, в лифте, в общем везде где есть шанс неадекватного поведения.

Цилиндрическая антивандальная камера

Цилиндрическая антивандальная камера

Раньше антивандальная защита камеры достигалась за счет установки в дополнительный кожух и следует сказать, что конструкция была очень надежной, но громоздкой и неудобной при установке. Сегодня уличные камеры цилиндрического исполнения имеют металлический корпус и большинство производителей в спецификации к устройству делают пометку «Антивандальная», на самом деле это далеко ни так.

Уличные камеры в металлическом корпусе, как правило защищены лишь от механического воздействия на корпус устройства, если удар придет в область объектива устройству придет конец. На картинке камера оснащена дополнительным защитным стеклом с вырезом под объектив камеры, только такую конструкцию можно причислить к антивандальной.

Главная проблема камеры в такой форме исполнения заключается в том, что ее легко схватить, а если это допустить то камеру можно и не разбивать вовсе, наш русский вандал запросто оторвет ее или на худой случай сломает крепление и направит устройство в пол.

Вывод: Такое исполнение применимо лишь на недоступной высоте.

Купольная антивандальная камера




Купольная антивандальная камера Dahua

Корпус вандалозащищенной купольной камеры куда более лучшее решение при установке в агрессивной среде. Миниатюрный размер камеры плохая мишень на высоте, захватить руками такой корпус не удастся, а значит камеру не получится вырвать.  На фотографии самая прочная камера от компании Dahua, такая модель выдерживает колоссальные по силе удары.

Ниже поговорим о распространенных формах купольных камер и просмотрим видео краш-тест популярных моделей.

Купольная антивандальная камера с защитным стеклом

На фотографии выше показан самый популярный вид антивандальных камер, ударопрочное стекло защищает объектив, но это вовсе не означает, что его нельзя разбить. Конечно множество точных ударов молотка превратит стекло в кучу осколков, но с дури, как говорится можно и … сломать. Попадание камней и стеклянных бутылок такой корпус выдержит, проверено временем.

Вывод: Купольные вандалозащищенные камеры лучшее решение для защиты видеосъемки.

На видео: Краш тест антивандальных камер

На следующем видео антивандальную ip камеру Acrivecam пытаются разбить безбольной битой.

Защитный кожух


Защитные антивандальные кожухи

Антивандальный кожух является отдельным устройством, предназначенным для установки внутрь него корпусной камеры, стоит отметить, что данное решение в былые времена считалось самым надежным способом защиты камеры от механических воздействий. Теперь данные решения применимы лишь на профессиональной сцене, например на различных государственных объектах.

Популярность защитные кожухи потеряли в связи со сложной установкой и регулировкой камеры внутри, так же хорошая корпусная камера стоит значительно дороже купольной с антивандальной защитой, ну и сам кожух конечно стоит денег.

В итоге данное решение получается очень дорогим, но крайне надежным.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить