Гибридные видеорегистраторы 4, 8,16, 24, 32 канальные

 

Гибридным видеорегистратором принято называть устройство, работающее с несколькими форматами видеонаблюдения сразу. В зависимости от модели регистратор может поддерживать разные параметры совмещения, например: совместную работу 4-х ip видеокамер и 4 AHD камеры. Гибридные видеорегистраторы так же, как и обычные делятся по канальности 4, 8, 16, 24 и 32, как правило чем больше каналов, чем больше различных вариантов его работы в режиме «Гибрид».

Применение гибридного видеорегистратора

Гибридные видеорегистраторы очень часто находят свое применение на объектах с давно установленным видеонаблюдением, но требующим реорганизации. Допустим на охраняемом производстве уже установлено 8 аналоговых AHD видеокамер, а заказчик захотел улучшить систему за счет IP камер с более четкой детализации, но при этом сохранить старые аналоги. Конечно можно установить новый NVR видеорегистратор и повесить дополнительный монитор, но это не всегда удобно в ориентировании при просмотре той или иной информации или просто в слежении.

 16-канальный регистратор NOVIcam AR1116H

Чтобы решить подобную ситуацию мы использовали 16-канальный регистратор NOVIcam AR1116H. На фото ниже видно какой режим мы использовали.

Гибридные видеорегистраторы 4, 8,16, 24, 32 канальные

Режимы работы




Рассмотрим схему работы гибридного устройства на примере 4-х канального регистратора.

В зависимости от мощности видеорегистратора 4-х канальное устройство может поддерживать не только различные схемы работы при совмещении двух форматов, но и иметь разное количество подключаемых ip видеокамер. Как правило чем мощнее процессор видеорегистратора, чем разнообразней режимы его работы.

Режим работы 4-х канального видеорегистратора

Как видно в первом примере 4-х канальное устройство может работать с 8-ми ip камерами 960P, во втором же случае с 16-ю.

Различные режимы работы гибридного видеорегистратора

На видео: Режим работы 24-х канального гибрида Abron.

Гибридный видеорегистратор 5 в 1.


Относительно недавно появились гибриды с режимом 5 в 1. Такие устройства поддерживают все существующие форматы видеонаблюдения а именно:

  1. AHD
  2. IP
  3. TVI
  4. CVI
  5. CVBS

Гибридный регистратор 5 в 1

Смысл таких девайсов заключается в том, что к BNC выходу регистратора можно подключить различные по формату аналоговые камеры высокого разрешения в любой произвольной последовательности.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить