Происшествие в магазине Apple в Амстердаме: взявший заложников преступник потребовал 200 миллионов евро в криптоактивах

Происшествие в магазине Apple в Амстердаме: взявший заложников преступник потребовал 200 миллионов евро в криптоактивах

В центре Амстердама в течение шести часов вооруженный до зубов преступник удерживал покупателей в магазине Apple на Лейдсплейн и требовал криптоактивы на сумму 200 миллионов евро. Газета Bild озвучивает имя преступника: Омдат Аккад. Все закончилось хорошо: в конце концов, его последний заложник воспользовался подходящим моментом и сбежал. После этого правоохранители сбили преступника автомобилем.
Аккад совершил атаку на флагманский магазин Apple в оживленном центре города около 17:40 во вторник, 22 февраля. По словам очевидцев, когда приехали экстренные службы, он открыл огонь по сотрудникам полиции, которые тут же подняли тревогу. По данным Bloomberg, полиция эвакуировала около 70 человек во время и после ограбления. Четверо человек спрятались в шкафу и остались незамеченными преступником. Аккад пришел в магазин и с пистолетом, и с автоматом. Он также утверждал, что у него есть взрывчатка.
Полиция оцепила район на прилегающей в магазину площади, театры и кафе были закрыты. Вооруженный спецназ продвинулся вперед с бронетехникой, вертолетом и роботами. В дополнение к специальному подразделению DSI и службе обезвреживания бомб также были задействованы офицеры Королевской военной полиции. СМИ организовали прямую трансляцию, а жители сделали множество фото и видео. Некоторые показали похитителя с его последним оставшимся заложником, 44-летним болгарином. Аккад вызвал полицию и потребовал 200 миллионов евро в криптовалютах, сообщили власти.

Спецназ пресек захват заложников

Затем полиция установила личность похитителя и провела обыск в его доме. Сообщается, что Аккад разослал средствам массовой информации фотографии, на которых он одет в бронежилет. Он также угрожал взорвать себя и заложника. Ситуация разрешилась, когда полицейский робот принес заложнику бутылку воды. В этот момент болгарин сбежал. Преступник помчался за ним, но бронированный BMW X5 от DSI протаранил его на полной скорости. Аккад лежал неподвижно; робот EOD просканировал его на наличие бомб.
Злоумышленник скончался в больнице. Взрывчатых веществ на теле преступника обнаружено не было. Ранее он был замечен с нарушениями закона об оружии и боеприпасах, сообщили в полиции. Все заложники остались физически невредимыми.

https://twitter.com/Louisdu2020/status/1496207960065904642?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1496207960065904642%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.iphones.ru%2FiNotes%2Fprestupnik-v-amsterdame-zahvatil-zalozhnikov-v-apple-store-policiya-nachala-shturm-02-22-2022

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector